東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシー5周年にして初体験記でござ~る。

ディズニーシー体験記~ばざーる君の旅日記

2006/10/12 - 2006/10/12

ばざーる君

ばざーる君さん

ディズニーシー5周年にして初体験記でござ~る。

JRローカル

まずはゲートを入ったところ
    『ディズニーシー・プラザ』でパチリ!でござ〜る。
    地球儀があるところはなんだかUSJみたいで
    ござ〜る。

この町の向こうがディズニーシーの中心地で
    ごさ〜る。

『メディテレーニアンハーバー』でこざ〜る。
    ディズニーシーのメインイベントはこのハーバーで
    行われるでござ〜る。
    今は静かでござ〜る。

と思っていたら、プロメテウス火山の頂から煙と炎が上がったで
    ござ〜る。

ミステリアスアイランドに来たでござ〜る。
    まずは『海底2万マイル』のアトラクションを
    体験したでごさ〜る。

ミステリアスアイランドのアトラクション
    『センター・オブ・ジ・アース』でござ〜る。
    地底探検に繰り出したでござ〜る。

マーメイドラグーンのトリトンズ・キングダムで
    ござ〜る。
    屋内施設で比較的小さい子向きでござ〜る。

マーメイドラグーンシアターでは、アリエルの
    ミュージカルが見られるでござ〜る。
    ひとつ残念なのは、歌が日本語訳でないことで
    ごさ〜る。

トイレの表示でござ〜る。

次はアラビアンコーストへ行くでござ〜る。

『マジックランプシアター』は、魔人ジーニーが
    3Dで飛び出てくるでござ〜る。

朝が早かったので、ここらで早めの昼食タイムで
    カスパ・フードコードのタンドリーチキンは
    まあまあ良い味だったでござ〜る。

やっとお友だちのアブーに逢えたでござ〜る。

ロストリバーデルタの『レイジングスピリッツ』で
    ござ〜る。
    ループコースター初体験でござ〜る。
    同居人のさほちゃんの悲鳴は長く長く轟いたで
    ござ〜る。

『レイジングスピリッツ』正面にて。

『レジェンド・オブ・ミシカ』の始まりで

アメリカン・ウォーター・フロントの
    新アトラクションは
    『タワー・オブ・テラー』でござ〜る。
    謎の体験をしたでござ〜る。
    さほちゃんはオーランドで体験済だけど
    すっかり初めてのような恐怖心だったで
    ござ〜る。

S.S.コロンビアでござ〜る。

3時のおやつはソルト・アイスでござ〜る。

ロストリバーデルタに引き返して
    『インディ・ジョーンズ・アドベンチャー』を
    体験したでござ〜る。

エレクトリックレールウェイを利用して、
    またアメリカン・ウォーター・フロントに
    戻り、『ビッグバンドビート』を聞いたで
    ござ〜る。ミッキーはバチさばきもダン
    スもカッコよかったでござ〜る。

夜のショーは、『プラヴィッシーモ』!
    “火の精”と“水の精”の出会いが
    幻想的でござ〜る。

『ディズニーマジック・イン・ザ・スカイ』
    花火とディズニーミュージック。
    旧式のデジカメではこれが限度でござ〜る。

帰りのディズニーリゾートライン。
    窓がミッキーの形でござ〜る。

吊り輪もミッキーでござ〜る。
    また来たいでござ〜る。