京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五右衛門風呂も頑張っていますが・ロフト部分に階段を取り付けm皆さんが楽しくお泊りして頂けるよううに(*^。^*)頑張りました・畳も重かったし・・・<br /><br />寒くなる前に薪ストーブも作りたいし・・・<br /><br />年明けにはマレーシアに3ヶ月行きたいし(^_-)-☆・・・時間との戦いです・・・

⑧京丹波町秘密基地マイセカンドハウス(8)

2006/10/05 - 2006/10/14

shima77さん

寒くなる前に薪ストーブも作りたいし・・・

JRローカル 自家用車

ロフト部分奥の白いのはバスの屋根です・・・ここに柱を渡して(^_-)-☆

畳を置きました・・・ほんとに重かった・・・

やはり日本人・・・畳は格別の温かみを感じられました (v^ー°) ヤッタネ

全部で13,7畳

ロフト部分で唯一 頭をブツケナイ部分がココです。

フローリングを張りました・・・写真は綺麗に見えるので好きです・・・

朝の出勤・・・ルートを替えて保津川くだりの近くを通りました・・・コスモス畑・・・道から眺めるのは無料です。

これを分解して 薪ストーブにします。又薪ストーブ編投稿します。

五右衛門風呂 内装の材料が(/;_・、) ぅぅ・・・揃い次第投稿します。

疲れて帰ると 今年最後の月下美人が 迎えてくれていました。

私はマイセカンドハウス造り はとさんは子づくり。

• ginさん 2006/11/05 05:24:17
    from Mauritania.
    嶋さん元気ですか?京都の方も嵐山の紅葉が綺麗のでは,セカンドハウスも段々形を整えて来ましたね,嶋さんの愛着が家の隅々まで浸みわたって居ますね.近づいて来る冬に備えストーブも...がんばってください.早くアフリカの旅を終えて嶋さんの家に泊まりに行きたいです. gin

shima77

shima77さん からの返信 2006/11/18 20:42:20
    RE: from Mauritania.
    gin さん今晩は・・・お元気ですか?・・・アフリカ・・・正露丸足りていますか?・・・最近はアフリカのコンビ二でも正露丸売っていますか?

無ければ送りますよ・・・

早く帰ってきてください・・・五右衛門風呂完成してます・・・薪ストーブも完成しました・・・

後は隙間風がひどくそれを埋めるだけです・・・アフリカから帰ってこられるまでに仕上げておきます・・・来年12日よりマレーシアに70日ほど・・・でも来ていただけるのであればマレーシアから一時帰宅します(^_-)-☆

それでは逢える日を楽しみにしています。

それまではアフリカの旅を思いっきり楽しんで下さい・・・沢山の投稿楽ししみにしています・・・
  • アル中さん 2006/11/04 21:32:40
    こんばんは
    こんばんは、お元気ですか?

着々と進んでいますね。
    風呂はさいこーです。
    五右衛門風呂なんて入った事ないな〜
    気持ちが良さそうですね。

ロフトも広いですね、13、7畳なんて。。。
    バスの屋根の上というのがユニークですね。
    それも、畳の部屋というのも面白いです。
    大勢の人が泊まれそうですね。

早く完成したとこが見たいですけど、造っている
    最中が楽しいのでしょうね。

また来ます、では!

shima77

shima77さん からの返信 2006/11/06 21:18:29
    RE: こんばんは
    アル中様  ((o^O^)oこo(^-^)oんo(^〇^o)ばo(^-^)oんo(^▽^)ノは〜☆彡

13,7畳の我が家(マイ隠れ家)にお越しいただき有難う御座います)最近布団を仕入れました・・・6人分あります・・・アル中さんに・・お泊りのお誘いが出来る関西在住かなーーーー・・・とお邪魔しましたが・・・わかりませんでした・・・(g _ g)グスッ

先日マレーシアのキャメロンハイランドで知り合った方がお泊りに来てくれました・・・ビール・・・丹波ワイン・・・凄く飲んで寝ましたが・・・寒かった・・・でも五右衛門風呂はまきの匂いがして凄く癒されました・・・

関西在住の方ですと簡単に土日利用でお越しいただけると思いますので・・・遊びに来てください・・・

差し入れにビール350cc6本お願いします・・・厚かましくてスミマセン・

shima77さんのトラベラーページ