大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い水遊びも終了し、ホテルでマッタリ・・・<br />ともいかず・・・<br />夜は花火大会延期の為、私達で開催。<br /><br />そして2日目は―<br />大洗アウトレットに行き、帰って来ました。

穴場の海!茨城の大洗? ~ホテル&アウトレット編~

2006/07/29 - 2006/07/30

げっぴー

げっぴーさん

寒い水遊びも終了し、ホテルでマッタリ・・・
ともいかず・・・
夜は花火大会延期の為、私達で開催。

そして2日目は―
大洗アウトレットに行き、帰って来ました。

乳幼児連れ家族旅行

ようやく子供たちもプールを終え、
    チェックイン。
    海の見えるお部屋で嬉しいな♪

‘こう’もお着替え。
    年に1度の甚平の出番!!!

‘なちょ’の今年購入一番の“マトリックス”〜☆

お風呂の脱衣所。
    ここからも海が見えます。

お待ちかね夕食の時間です!

ハーフバイキング。
    ハーフと言えども結構な種類のお料理。

これが決まった固定の料理。
    釜飯や刺身(氷の器にのっていた!)精進料理っぽい品が出て来ました。
    こういった形のお食事は初めてでしたがGood!!

夕食後は食事の会場の出入り口で縁日コーナーあり。
    子供達は喜んで『ヨーヨー釣り』『輪投げ』『スーパーボール取り』をやりました♪

お部屋に戻ってきたらお布団が敷いてあって、子供達のお遊びタイム〜!!!

夜の海。
    (やっぱり海の側に住みたいなぁ・・・)

さあ、★私達だけの花火大会★

花火の煙にけむった『茨交ホテル』

‘チー’はスッカリ慣れて、噴出し花火を手持ちし始めました(本当は×なんだけど・・・)。

私と‘なちょ’は遠く離れて見物。

翌朝。
    朝食会場に向かいます。

朝食も種類豊富。
    どちらかというと和食の方が充実してました。

逆光になってしまいましたが―
    お部屋で最後に家族写真。

ここが『大洗アウトレット』です。
    知り合いが前に行き、「混でいて入ることが出来なかった」と言っていましたが―そんなことも無くスンナリ。
    敷地内は写真のように中庭を挟み両側にお店が立ち並んでました。
    お店は他のアウトレットでも定番の‘NIKE’などがある他、海の側のアウトレット店ならではのサーフブランド‘Op\\\'等もありました。

中庭がある為に移動は結構不便でした。