2024/12/30 - 2024/12/31
akiayaさん
- akiayaさんTOP
今年の年末年始は奇跡の9連休。
旅行の予定はありませんでした。
外は寒いし、12月は仕事が忙し過ぎたので、のんびりするのも悪く無いなーと思っていましたが、29日には大掃除も終わり年内する事無し。
30.31日と何も予定が無いのもつまらなかったので、29日の夜9時に気になっていたグランピング予約をしました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自転車
午前中はのんびりし、お昼前に自宅を出発しました。
お昼ご飯は友部SAで。 -
可愛らしい水戸黄門を発見。
寒かったのでみんなでラーメンを食べました。
娘たちはお腹が空いていたようでぺろりと食べ終わっていました。 -
今日の目的地、グランピングの前にめんたいパーク大洗へ。
以前修善寺旅行の時にめんたいパークを見かけてずっと気になっていました。
グランピングの場所を調べたところ、めんたいパークが近くにあったので寄ってみました。 -
ここ、無料で入れるんですね。
知らなかったのでびっくりしました。 -
めんたいキャッチャーに興味津々な娘達。
豆知識とかあって面白かったです。
子供の遊び場もありました。
案の定、滑り台を延々すべる娘達。 -
ゲームコーナーもあったりして、子供も楽しめるなんていいですね。
工場見学が出来たり、お土産が売っていたりとめんたいパーク、面白かったです。
試食をした明太子がとても美味しかったので、明日帰りに買って行こうっと。 -
めんたいパークから車ですぐ、今日泊まるSugar Beach Oaraiに到着。
すごく可愛い。
今年4月にオープンしたばかりのグランピングのようです。 -
フロントにはポップコーン、飲み物、ラスクなど無料で置いてありました。
アルコールも無料。
旦那さん、早速ビールをいただいていました。 -
みんなでドリンクタイム。
早くお部屋行こうよーという次女に急かされバタバタとお部屋へ移動しました。 -
今回泊まるお部屋。
青を基調とした内装ですごく可愛い!!
早速大はしゃぎの娘達。
部屋にはコーヒーが豆で置いてありました。
豆を自分で挽いて入れるだなんて初めてで嬉しい。 -
冬場なのでこたつがありました。
こたつも嬉しいなー。 -
小さな冷蔵庫も。
この椅子も可愛いです。
ベッドの上に置いてあるマーメイドのタオル?を履いて、娘達が大喜びでマーメイドごっこをしていました。 -
ドームのすぐ隣に小さな小屋があり、ここでご飯を食べられます。
トイレもきれい。
シャワー室もありました。
お部屋に荷物を置いたら外の探検へ。
海が目の前にありました。
さっき寄ってきためんたいパークも見えました。
この後は部屋に戻ってこたつでお昼寝タイム。
少しだけ寝たらだいぶ復活出来ました。
こたつでお昼寝なんて本当に幸せな時間ですよね。 -
6時からお風呂に入ろうとしたところ、水栓が壊れてお湯を入れる事が出来なくなってしまいました。
ホテルのスタッフに報告したところ、別のドームのお風呂に入らせてもらえる事になりました。
星がきれいに見えて娘たちは楽しそう。 -
ライトアップされていて、きれいです。
すぐ目の前のビーチもライトアップされていました。
お風呂から出たら夕ご飯。
冷蔵庫に夕食用のバーベキューセットがあり、簡単な説明書も入っていました。 -
これで大人2人分。
野菜、お肉、ソーセージ、カレー、アクアパッツァ、パンなど、盛り沢山でした。 -
まずは温めるだけの簡単なカレーから。
とりあえず焼けるだけ焼いてみました。
お手伝いをしてくれる長女。
この後お肉を焼いたり食器を並べてくれたり、いつまでもお手伝い好きでいてくれると助かります。 -
アクアパッツァも美味しかったです。
食後はビーチをお散歩しました。
ものすごく寒くて吐く息は真っ白。 -
キャンプファイヤーでマシュマロを焼いて食べてみました。
その場にいたお姉さん達がとても優しく、沢山娘達の相手をしてくれました。 -
娘達が寝た後はのんびりタイム。
本当に星がきれいに見えました。 -
翌朝。6時過ぎに起きた旦那さんと次女。
2人で朝焼け鑑賞に出ていました。
昨夜はエアコンを切って寝たのですが、本当に寒く布団から出られませんでした。
エアコンを付けて寝ると乾燥が酷く喉を痛めてしまうし、難しいところです。 -
今日の日の出は6:48だそう。
フロントに日の出時間が書いてありました。 -
私も朝焼けを見に外に出てみました。
遠くの空の色が赤くてすごくきれい。
今年最後の朝日も見る事が出来ました。 -
朝からコーヒータイム。
ミルを使いこなせないせいか、豆があまりちゃんと挽けなく薄いコーヒーになってしまいました。 -
朝ごはん。
フレンチトースト、サラダ、目玉焼き、ベーコン、ヨーグルト。
結構お腹いっぱいになりました。
ベーコンか美味しかったです。 -
のんびりして10時過ぎにチェックアウト。
今日も天気が良く写真映えする景色ですね。
帰りはめんたいパークに寄ってお土産を買って帰りました。
ここのグランピング、とても快適で良かったのでまた来たいと思います。
大洗(茨城) の旅行記
PR