弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年5月のゴールデンウィークを兼ねて、孫を連れ青森(婿の実家)へ2度目の帰郷をしました。<br />2度目とは言え、車での帰郷は本当に大変でしたが実家のお父さんお母さんが孫の顔を見て、喜ぶ姿を見ただけで本当に来て良かったと思いました。<br />三重から約17時間の行程で、今回は婿と運転を交代しながらでしたので前回よりはだいぶ楽でしたが、正直疲れました。<br />今回はかねてから家内が今度、青森に行ったら弘前に行って見たいと言ってましたので、奥入瀬〜十和田湖〜弘前へと車で移動して観光して来ました。<br />丁度、弘前では弘前城公園「桜まつり」の真っ最中で、お城の周辺では桜が見事に開花して本当に素晴らしかったです。<br />奥入瀬では前回訪問時、車両規制があって車での通行が出来なくて全体を見る事が出来ませんでしたが、今回は全てを見学する事が出来ました。沢山の滝があり、この全てを見て初めて奥入瀬の良さが実感出来ました。<br />十和田湖も情溢れた湖畔が素敵で、何度訪問しても良い所です。<br />5月の青森って本当に良いですよ!

2度目の青森旅行

2005/05/02 - 2005/05/07

あきかや

あきかやさん

十和田湖も情溢れた湖畔が素敵で、何度訪問しても良い所です。
5月の青森って本当に良いですよ!

スイマセ〜ン!
    「奥入瀬」の滝です。
    今回の写真は全て人物が写っています。
    これから登場する人物は全て、お見苦しい顔ですので後方の風景のみをご覧下さ〜い。

奥入瀬「出会い橋」を後方にワンショット!
    橋が素敵です!橋が・・・。

奥入瀬「出会い橋」 人物は別にして名前がいいです。

奥入瀬「出会い橋」を後方に
    こちらも人物は完全に無視して風景をご覧下さい。

「奥入瀬」 この帽子、「日除け」か「顔隠し」用なのかどっちでしょうね?

十和田湖の展望台より
    ついに出ました、何所にでも顔を出す「謎」の叔父さんです。

十和田湖で宿泊したホテルの部屋から「謎」の叔父さんが風景を見ているのか?異国を懐かしんでいるのか?はてまた今夜の食事のメニューを考えているのか?

弘前城をバックにまたまた「謎」?の叔父さんとのツーショット! 人物は無視して周囲の景色がとても綺麗です!

弘前城の堀に桜の花びらがまるで絨毯のように一面に広がってとても綺麗でした。(しつこく現れる「謎」の叔父さん)「謎」の叔父さんの足元を、特とご覧あれ!何ん〜と
    草履ではありませんか!またまた「謎」を発見しました。
    この季節に裸足で草履とは「謎」が深まるばかりです。

弘前城の堀をバックに
    「謎」の叔父さんではありません。これが正真証明の夫婦です。

それにしても後ろの桜が綺麗です。前の赤い服を着た人物さえいなければ・・・・。

本当に後方の「桜」が綺麗ですね。後ろの「桜」が・・!
    もう本当に何も言う事がありません。

あ〜ぁ、またここにも出現「謎」の叔父さん!
    桜の花で自分を誤魔化してもハッキリ判ります。