その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シブ島はマレーシアの南東にあり、シンガポールから車で約3時間かけてTG.レマンという港へ移動し、そこからフェリーで30分のところにある小さな島だ。<br /><br />いや、正確に言うとシブ諸島と呼ぶほうがふさわしく、シブという名のつく島が周囲に点在するエリアだ。<br />ホテルがあるのがシブ・テンガ島で、テンガは中くらい、という意味なんだそう。<br />シブ・アイランド・リゾート(Sibu Island Resort)は、このエリアで唯一のデラックスホテルで、この島全部がこのホテルの敷地となる。<br /><br />今回の小旅行はグリーンホリデー(http://www.greenholiday.com.sg)という旅行会社で申し込んだ。<br /><br />週末で直前予約だったこともあり、すでにスタンダードルームはいっぱい。<br /><br />じゃあちょっと奮発してと、Serindit Suiteを予約した。<br />朝食・夕食、シュノーケルツアーとシンガポール・シブ間の交通費込みで$210(約14700円)。<br /><br />★シンガポール暮らししてます★<br />ちっちゃいけど多国籍でエネルギッシュな、魅力あるシンガポールの姿をブログとフォートラベルの旅行記でお届けします!!<br /><br />シブ島へ!<br />このときの旅日記はこちらのブログで♪<br />http://blog.goo.ne.jp/red-pepper-for-blog/e/11d349304a62dd510b72922fdce5f96a<br /><br />本家旅行サイトはこちら↓<br />http://www.red-pepper.jp/

シブ島へ!~マレーシア~ シブ・アイランド・リゾート(Sibu Island Resort) シンガポールで暮らす【8】

2006/06/02 - 2006/06/03

カカリント

カカリントさん

★シンガポール暮らししてます★

シブ島へ!
このときの旅日記はこちらのブログで♪

本家旅行サイトはこちら↓

TG.レマンの港。シンガポール中心部からは車で約2時間半〜3時間。ジョホール(シンガポールとマレーシアの国境)の混み具合によってだいぶ時間が違う。

シブ・アイランド・リゾートは決して高級リゾート地ではないが、地元には人気のリゾート地。小さな港からここを通ると、フロント前でホテルの人々が出迎えてくれる。

お部屋はSeridian Suite。一泊二日のツアー(朝・夕二食、シュノーケリングツアー、往復の交通費込み)で210ドル(約14700円)。

こちらは玄関入ってすぐのリビングルーム。冷蔵庫、テレビ、ポットあり。

ベッドルームにはダブルベッドとシングルベッドが並んでおり、3人泊まれる。
    一棟一棟独立しているので子連れの家族にオススメ。

目の前のビーチ。ステキでしょう?このタイプのスイートルームはたくさんあるけれど、ビーチの前のコテージは1101と1102号室だけ!私たちは1102号室に泊まりました!!

本当に美しい夕日・・・。ココロ癒される一日の終わりです。

クラゲの大量発生のおかげでシュノーケリングツアーが中止になってしまい、代わりにフィッシングツアーに行くことに。船に乗って出発です!

まずは素朴で美しい大シブ島にある小さな漁村?へ。

マレーシア人の団体さんにかき氷をおごってもらいました!

次はケロンへ。ケロンはマレーシア版「水上海の家」とでもいいましょうか。
    こんな水上集落が、この周囲に点在しています。

その一つへ上陸!ここで釣りをするのです♪

中にはベッドがずらり。仮眠のためのもののようです。寝ている人もあれば、ずーっと麻雀やっているグループも。

釣ってます〜!!でも釣れませんでした(涙)

プールサイド。目の前の大きな屋根はレストラン。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る