シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンの北の方、セラングーン・ロードを中心にあるのがインド人街・リトルインディアだ。そのパワーといったらすごい!!安いお店、インド料理店がそこかしこに並び、激安ショッピングモール「ムスタファ・センター」には、インド料理には欠かせない様々な食材が所狭しと並んでいる。<br />ブランドショップや高級デパートが建ち並ぶ、シンガポールの銀座・オーチャードロードから1Kmくらいしか離れていないのに、全く別の世界がそこには広がっている。<br />これこそがシンガポールの魅力なのだ。<br /><br /><br />★シンガポールで暮らし始めました★<br /><br />ちっちゃいけど多国籍でエネルギッシュな、魅力あるシンガポールの姿をブログとフォートラベルの旅行記でお届けします!!<br /><br />ブログはこちら↓<br />http://blog.goo.ne.jp/red-pepper-for-blog/<br /><br />本家旅行サイトはこちら↓<br />http://www.red-pepper.jp/<br />

リトルインディア シンガポールで暮らす【3】

2006/04/30 - 2006/07/30

カカリント

カカリントさん

これこそがシンガポールの魅力なのだ。

★シンガポールで暮らし始めました★

ブログはこちら↓

本家旅行サイトはこちら↓

リトルインディアで下車すると、一瞬でインドへトリップ★色鮮やかなサリーやパンジャビ姿の女性たちが通りをゆきかう。写真は金のアクセサリー屋さん。
    インド人は黄金大好き!何でこんなに混んでるの??と不思議に思うくらいこんでいる。

開店前からお客が並ぶという、超有名なカレー屋さん。テッカ・センターの一階にあるホーカーズ(フードコート)にある。15:00過ぎだったのでそんなに並んでいないだろうと思ったけど、20分くらい待たされました(^^

おじちゃんたちが汗水流しながらようやく盛りつけてくれた一品!うーん、おいしいけどもう並ばないなーというのが正直な感想。
    濃く入れたチャイがおいしい!(ここではテーといいます)

セラングーン・ロードには食器などの雑貨屋さんも。
    いかにもインドなカレープレート。
    頑丈そうでいいかも!

セラングーン・ロードにはカラフルで小さなショップが建ち並ぶ。

インド人はおしゃれが大好き!鮮やかな色の腕輪がたくさん売られていた。
    インド人の褐色の肌には金などのはっきりした色がよく似合う。色鮮やかなサリーもしかり。

こちらはサリーのお店。一着いがか?

激安時計屋さん。こういった激安店がいっぱいある。

セラングーン・ロードにたつ、スリ・ヴィラマカリアマン寺院。こちらも極彩色に金ピカ!!
    日本の色彩とは全く違う世界が広がっている。

シンガポール1激安といわれる「ムスタファセンター」の二階にあるバッグ売り場。
    キンキラなバッグがキュート。食料品から家電まで何でも売ってるのがここ!
    しかも眠らない24時間営業!!!超パワフル。

食料品売り場には、日本では手に入りにくい様々なインド食材が豊富。
    この機会にお土産に買うと面白いかも。2Fにはシンガポール土産の売り場や、チョコレート売り場なんかもあるので、時間がない人は真夜中にここで買い物しよう!

こちらにもきらびやかなブレスレットが。他にもいろんなアクセサリー、サリーなどが充実している。体力が落ちている人は相当疲れるのでやめたほうがいい。。。

リトルインディアで購入したベッドカバー。
    どれもこれも私には派手な色彩で参ってしまったのですが、
    これなら日本の部屋でも使えそう♪ってことで買ってみましたインド綿。

• noriさん 2006/05/03 07:49:32
    シンガポールの生活拝見
    MAOさん こんにちは!

シンガポールで生活を始めて如何ですか?
    インド街の旅行記面白いですね。インドカレーはお口に合わなかったようで・・
    オーチャードロードはよく行きましたよ。金がとても安くて指輪を買いました。
    今はどうか分かりませんが昔自動車のシンガポールグランプリレースをやっていて、現地販売店の要請で出場し優勝しました。郊外に公道を一時的に閉鎖してコースを作って走っていましたが、デヴィルスベンドというヘアーピンコーナーがあり、事故もよくありました。

今ではシンガポールは懐かしいですね。とにかく暑かったことだけは印象に残っています。MAOさんも日射病にならないように気をつけて下さい。

では、また・・・noriさん

カカリントさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る