佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空が導入した、最新鋭のプロペラ機である、ボンバルディア<br />DHC8−Q400に乗ってみたくて、大阪伊丹空港から佐賀空港へ往復日帰りの旅?に行って来ました!!

最新鋭プロペラ機 DHC8−Q400搭乗目的佐賀日帰りの旅(2005年6月)

2005/06/05 - 2005/06/05

FIRST

FIRSTさん

全日空が導入した、最新鋭のプロペラ機である、ボンバルディア

伊丹空港を飛び立ちました。プロペラ機とは思えない位の推進力でぐいぐい上昇して行きます。

機内の座席数は74席ですが。この日のこの便はガラガラでした。一体何人乗っているのかな…。

瀬戸内海の風光明媚な景色を眺めながらの飛行が続きます。

しまなみ海道が見えました。右の陸地は愛媛県の今治市です。

松山港付近をかすめて飛んで行きます。

上空から松山空港がはっきりと見えました。

大分市付近から九州に入り、熊本県上空へ飛んで行きます。

阿蘇山も見る事が出来ました。

阿蘇外輪山の様子も分かります。まるで地図を見ている様です。天気が良い日の飛行は眺めが最高です!!

伊丹から、約1時間20分で佐賀空港に到着です。
    佐賀空港の展望デッキから見た機体です。

佐賀滞在、約20分で大阪に折り返し帰ります(笑)

復路便には比較的多くの乗客が乗りました。

復路も松山市上空を通過します。

今治市付近をかすめました。

高松空港上空付近を飛行中です。

徳島空港付近の上空です。鳴門海峡眺に架かる大鳴門橋も見えています。

淡路島が見えて来ました。もう直ぐ伊丹空港に到着です。