甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲府駅で1時間ほどの滞在時間を利用して、駅から散歩。線路から見えた石垣に向かって歩いてみました。「知らない土地に来たら、高い所に登れ!」が旅先の街を知る鉄則!公園には、ボランティアガイドもいるので、城のウンチクもいろいろと教えてもらえますよ。

【駅前探検】 甲府城址のある舞鶴城公園へ(甲府駅)

2006/05 - 2006/05

ひでぽん

ひでぽんさん

★甲府駅(南口)
    線路沿いに石垣を発見。城跡へは、東京方面へ少し戻ります。

★舞鶴城公園
    城跡なので天守閣はありませんが、2年前に櫓が復元されたそうです。

★天守台への坂道
    石垣のきれいな坂道でした。

★坂道を登りきったところ
    五月晴れで富士山もキレイでした。

★天守台からの眺め
    山並みを見渡せる「天守台」。山の頂には雪が積もっていました。

★天守台からの眺め
    高い場所なので周辺を一望でき、甲府駅のホームも見渡せます。