飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り出張で和歌山より、高山へ。<br />帰りの電車待ちの1時間半を利用して高山市内を徒歩でぐるりと回ってきました。

日帰り出張で行ってきました。

2006/04/25 - 2006/04/25

1539位(同エリア1916件中)

しみずくん@和歌山

しみずくん@和歌山さん

日帰り出張で和歌山より、高山へ。

まず高山駅を出発して高山陣屋に向かう途中に日枝神社御旅所がありました。(神社とお寺にはなぜか目がないので立ち止まってしまいます。)
    ただ時間的な問題で日枝神社には行くことができませんでした。

駅前でもらった観光マップで一番近い場所に有ったのが高山陣屋でした。
    (徒歩10分ぐらい)
    屋敷の中を見て回ると結構時間がかかりました。

まちの看板にもあるように、「古い町並み」です。

高山市内では桜が丁度咲いていました。
    地元和歌山では既に散ってしまっていたので少し得した気分です。

山桜神社です。
    商店街の中にあり、ここを目指していたわけではないのですが、目にとまりました。
    後で調べると有名な神社の様です。
    そうとは知らず、絵馬を奉納してきました。

しみずくん@和歌山さんの関連旅行記

しみずくん@和歌山さんの旅行記一覧