クライストチャーチ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クライストチャーチ人気旅行記ランキング708位(750件中)

Christchurch Cathedralの塔を登ろう!

旅行時期 2005/10/06 - 2005/10/10 (2005/12/21投稿

クライスト・チャーチと言えば、大聖堂ですよね?大聖堂内を堪能した後は、ぜひ展望台へ!この展望台までの道のりは結構大変です。らせん状の階段133段をひたすらグルグルグルグルと登り続けなければなりませんので。まだ登りはいいですが、下りは足を踏み外さないようにしっかり確認しながら降りていかなければならないので、その内目が回ってきます(笑)しかも、幅が狭いので、人とすれ違うことは至難の技。戻るにも非難できるような隙間はありませんし、前にも進めません!仕方がないので、おしくらまんじゅう状態ですれ違うしかないんですけどね、でも、とても恰幅のいい方が来られるとお手上げかもしれませんね。すれ違う人が、スレンダーな素敵な方であることを願いましょう。ちなみに、展望台入場料はNZ$4でした。<br /> また、日曜の夕方にはミサが行われており(時期によって変動があると思いますので、行かれる場合は現地でご確認を!)、聖歌隊の素敵な歌を聴くことができました。キリスト教徒ではない私ですが、心が洗われる思いでした。大聖堂の中で聞く聖歌はとても素敵でしたよ!

写真 7枚

テーマ:
特になし・その他
エリア:
ニュージーランド > クライストチャーチ
エリアの満足度:
評価なし
  • 500_10616791

本当に目の回る螺旋階段です。上りは息が切れ、下りは息を呑みます。ちょっと怖かったりします(苦笑)

• 500_10616792

展望台には、133段よく登ったね、おめでとう!とカードが。これは、下の売店で販売されているとのこと。何でも商売です…

• 500_10616793

展望台からの眺めです。

• 500_10616794

大聖堂広場を見下ろしてみました。

• 500_10616795

大聖堂の屋根です。

• 500_10616796

展望台としての眺めは、こんなものかな?という感じでした。でも、螺旋階段は登る価値ありますよ!

• 500_10616797

おまけです。大聖堂広場には、超巨大チェスがあります。老若男女問わず楽しんでいましたよ。横の石段には、なぜか普通サイズのチェスがありました。

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ニュージーランド旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら860円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

クライストチャーチ ホテル一覧へ