京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は大安<br /><br />ユンボ納車してもらいました、<br />明日はバスにベットを作ります。<br /><br />昨年の台風で杉が沢山倒れているんですって?<br />ダダでもらって、ログハウスや・・・・<br /><br />桑山温泉のとこだって、京丹波町から15分ぐらいです、<br />明日報告します。

②京丹波町秘密基地マイセカンドハウス、(2)

2005/10/17 - 2005/10/17

shima77さん

今日は大安

ユンボ納車してもらいました、
明日はバスにベットを作ります。

昨年の台風で杉が沢山倒れているんですって?
ダダでもらって、ログハウスや・・・・

桑山温泉のとこだって、京丹波町から15分ぐらいです、
明日報告します。

バスの後部座席です、ココをベットルームに改造します。

長いすを撤去しました。このようにカバーをはずすとエンジンルームが見えます。

バスのお尻です、エンジン、ラジエターどうしょうかなー???????外して雨ざらしにすれば、3年で土に返ります。

snow2046さん、から頂いた北海道のバスに家です、
    拡大してみてください、

snow2046さん、勝手に掲示してごめんなさい。

明日ベットを作ります。

バスの天井からユンボです。

明日から活躍します。

電信棒が立ちました、

関西電力さん、有難う御座います、
    でも電線は違う人が張るのですか???

早く電気を、

今日は井戸から水が出るか?

松中工業の社長(66歳)59歳に見えます、
    他、(息子さん、47歳、ユンボで穴掘り記念写真には参加できず)お孫さん21歳、16歳
    &私、水出ますように\(^o^)/

とりあえず、高圧エアーで井戸の洗浄をします、
    らしい?・・・泥水です(^0_0^)

飲めそうな水????明日1日出し続け、保険所に

でも簡易テストでは鉄分が多い(非常に多い)
    これって飲んだらどうなるんだろう?

鉄は比重が7,8体重増えるの??????

溝を掘って、配管準備します。

T字型に配管してもらいます。

配管ほぼ完了です、

ユンボにワイヤーロープをバスにかけて引っ張り、向きを変えます。

一人のため、3時間ほどかかりました。

バスの方向変更しました。
    ユンボ大活躍です\(^o^)/。

私のユンボは軽油タイプです、
    遠くに運ぶには、トラックで運びます、

レンタルも受付しています、1週間でビール500cc20本です。出来れば本物のビール???

• ぱるさん 2005/10/27 18:27:26
    なるほどー。
    こんばんはーしまさん♪

そっか公道に出なければ免許はいりませんよね。
    でもそれってユンボをどこにも持っていけないということ?
    ガソリンはどうやって入れるんでしょう?
    やっぱりスタンドからガソリン買って来るんですよね。

なんてすみませんー、あれこれ(^_^)

だんだん寒くなってきていますね。
    風邪などひかれませんように。

shima77

shima77さん からの返信 2005/10/27 21:09:40
    RE: なるほどー。
    ぱるさんさま、  今晩は、今日は、バスの向きを変更しました、
    ユンボ元気だけど、私運転で疲れました。

>そっか公道に出なければ免許はいりませんよね。
    でもそれってユンボをどこにも持っていけないということ?
    ガソリンはどうやって入れるんでしょう?
    やっぱりスタンドからガソリン買って来るんですよね。

しま、大丈夫です公道はトラックに積み運搬します。
    私のは軽油タイプですが今回購入したのは、注入口に鍵がありません????。前借りていたのは、燃料口に鍵がありました、

私のは中古を綺麗に塗装してもらいました、ちなみに47万円でした。

>だんだん寒くなってきていますね。
    風邪などひかれませんように。

ぱる

ぱるさまも、元気でね、又何でも聞いてください。
    遊びに来ていただけるのは、お泊り含めれば、来年になりそうです。

周辺案内だけならば、来月から、今後とも宜しくお願いします。
  • ぱるさん 2005/10/22 10:27:13
    そういえば
    おはようございますー、shima77さん♪

そういえば
    ユンボを運転するには何か免許がいるのではなかったでしたっけ?

こちらは今日は曇天です。
    京丹波町はどうでしょう。
    秋晴れの日が続いて作業が進むといいですね(^o^)丿

shima77

shima77さん からの返信 2005/10/22 20:49:15
    どうも・・・・・そういえば
    ぱるさんさま、今晩は

亀岡は京都市内より4度寒く・・・・・今晩おかあちゃんがストーブ出してきました、暖か〜〜〜〜〜。

京丹波町も亀岡とほとんど気温変わりません、今日は雨が降ったりやんだり、土曜出勤しました、50ccのバイクが入るように小屋のメンテナンスと、井戸水のメンテナンスを行いました、

ユンボ・・自分の敷地内だと免許いりません、操作は50歳ですと毎日2時間20日で何とか運転できます、・・・私の場合です???(~_~)

どうも・・・

• ぱるさん 2005/10/19 23:21:55
    ぴっかぴかのユンボですねー。
    こんばんはshima77さん♪

とうとうユンボが来たんですね〜。
    すっごいぴかぴかに見えます!
    というか新車だから当たり前か(笑)

あまり寒くならないうちにバスが使えるようになるといいですね。
    また次を楽しみにしています〜♪

shima77さんのトラベラーページ