島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと季節はずれですが・・・<br />島根は浜田の近くに、いいところ発見!!

サマー・summer

2005/08/07 - 2005/08/08

michael

michaelさん

ちょっと季節はずれですが・・・
島根は浜田の近くに、いいところ発見!!

海水浴を終日楽しむため、仕事終わりにそのまま広島から島根へ移動!
    夜はもちろん、花火!!
    波が打ち寄せる浜辺で、満天の星空の中、花火で楽しみました。
    もう少し種類があっても良かったかも・・・

花火のあとは、もちろん飲み会!
    冷たく冷えたビールと焼酎。
    途中足りなくなって、買い出しに・・・
    山陰の難点は、夜遅くになると、お店がしまっていることが多い。
    教訓「事前に、必要なものは買って持っていこう!」

翌朝。
    とは言え、寝たのは午前3時を過ぎたところ・・・
    朝日が5時過ぎには登り、予定時間より早く起きてしまった。
    砂浜では、朝釣りを楽しむ人影も・・・
    (写真は、民宿から撮ったものです。)

朝食も早々に、水着へ着替え。
    桟敷が借りれなかったので、急遽、ブルーシートで日陰つくり。

そうここは、国府海岸。
    平日に行ったので、人も少なく、ゴミもあまり落ちていませんでした。

もし、来年も来ることがあれば、この写真がきっと役にたつはず・・・
    なぜなら、ちゃんとブルーシートを持って帰って保管してあるから(^^)v

お昼は、みんなでバーベキュー。

場所取り部隊と買出し部隊に分かれて暫し行動。
    場所取り部隊は、バーベキューコンロの組み立てと
    火熾し。(そして、時々海!)

初の山陰だったので期待(海の水が冷たい!と聞いていたので・・・)
    していたのですが・・・ヌルイ・・・。
    ちょっと沖のブイの近くの足元がつめたいくらいだった。

遊んで、遊んで、遊んで・・・

天頂にあった太陽が・・・

夕日が頬を染める頃・・・

日暮れ前に最後の記念撮影。

来年もまた来れるといいな