リビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殆ど破壊されている遺跡だけど、どういう訳か大変美しく感じます

アフリカ地中海の道?サプラタの遺跡?

2004/01/16 - 2004/01/16

obaq

obaqさん

天気も最高!!

イランの個人旅行者家族と遭遇。
    イランへ行った事があり、歩いた町の話をしたら大変喜んでくれました。

たしかビザンチン時代の教会?
    スミマセンちょっと忘れてしまいました

キュレーネ、レプティスマグナとともに本当に大きな遺跡でした。
    そしてリビアの人たちは、みんな喜んで写真を撮らせてくれる。
    感謝の気持ちでいっぱい

遺跡入り口にある付属の博物館の見学

ローマ時代のモザイクが美しい

まるで絨毯のようです

キュレーネ、レプティスマグナとともに本当に大きな遺跡でした

ホテルへ戻り、着替えをすまして、トリポリの夜を散策がてら夕食へ

私たちを案内してくれるスルーガイド、運転手、それにツーリストポリスです

トリポリに戻り、夕食の前に今日は新市街の散策。
    町の写真を・・

ここで夕食です

やっぱりリビアのスープは美味しい!!

次回はいよいよ砂漠へ向かいます。

リビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リビア最安 1,960円/日~

リビアの料金プランを見る