京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の旅つづき。

京都の旅 2

2005/09/28 - 2005/09/29

瞬

瞬さん

京都の旅つづき。

とようけ茶屋。湯葉丼とかおいしいって聞いてたので、ここで食べる気満々だったのに。定休日でした。くぅ。

というわけで腹ペコのまま北野天満宮へ。とようけ茶屋は、市バス停の北野天満宮駅下車すぐのとこだから。

本物もこんな表情するのだろうか。こんな楽しそうな牛を見たことはない。牛に楽しさってあるんだろうか。人間の幻想なんじゃないんだろうか。楽しさってなんだろうか。

すごくカーブしてる木がありました。なにがあったんだろう。

境内の外れの方に涼しい空間が。こういう色が欲しくなる時があります。

• ゆんゆん2号さん 2005/10/06 18:42:36
    はじめまして!
    先日は、私の旅行記のほうへコメントをいただき
    ありがとうございました!
    京都、お天気がよかったようでうらやましいです。
    とっても緑が生き生きして素敵ですね〜。
    仁和寺や、北野天満宮には行ったことがないので、
    とても参考になりました!
    湯葉丼!定休日で残念でしたねぇ…。私も気になり始めました。
    もし京都へ行く機会があったら食べてみたいです。

次の旅行記も楽しみにしていますね〜!

瞬

瞬さん からの返信 2005/10/08 23:32:31
    RE: はじめまして!
    書き込みありがとうございます!
    仁和寺は特にお勧めです。
    心静かにゆったりと何かを眺めるでもなく眺めたい、、、
    そんな気持ちになったら是非足を運んでみるといいと思います。

これからもいろいろUPしていこうと思っているので、
    どうぞまた訪れてくださいね!

瞬さんのトラベラーページ