トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と娘ふたり(高1と中2)の旅行メモです。<br />日程は<br />8/5(金)成田発10:15 ウズベキスタン航空 関空、タシケントを経由してイスタンブール着 夜10:30頃<br />8/6(土)トルコ航空にてカイセリ空港へ バスでギョレメへ<br />     ウチヒサル、ギョレメパノラマへ<br />8/7(日)ツアーを利用してカッパドキア観光<br />    デリンクユ地下都市、ウフララ渓谷、パシャバー地区<br />8/8(月)カッパドキアで気球に乗る<br />     ギョレメ屋外博物館<br />     バスでメルシンへ<br />8/9(火)クズカレシィへ<br />    メルシン行きのバスで知り合った人の家におじゃまする<br />8/10(水)バスでガジアンテップへ<br />8/11(木)カフラマンマラシュ(ドンドルマの故郷)へ<br />     バスでシャンルウルファへ<br />8/12(金)ハランへ<br />     シャンルウルファ観光(アブラハム生誕の地、<br />     バザールなど)<br />8/13(土)シャンルウルファの遊園地などで遊ぶ<br />     夕方、バスでワンへ<br />8/14(日)夜中3時頃ワンに到着<br />     ワン湖、アクダマル島へ<br />8/15(月)トルコ航空でイスタンブールへ<br />    メトロ、トラムを乗り継いでスルタンアフメット地区へ<br />     ブルーモスク<br />8/16(火)アヤソフィア、地下宮殿、グランドバザール<br />8/17(水)トプカプ宮殿、ガラタ橋、オルタキョイ<br />8/18(木)イスタンブール発12:50 タシケントを経由して<br />8/19(金)成田着 午前9:30頃<br /><br />現地から更新していたブログはこちらです。<br />http://jarinko.tea-nifty.com/blog/cat4261453/index.html<br />(一番下の記事が一番古い記事です。)

2005トルコ

2005/08/05 - 2005/08/19

じゃりんこ

じゃりんこさん

私と娘ふたり(高1と中2)の旅行メモです。
日程は
8/8(月)カッパドキアで気球に乗る
     ギョレメ屋外博物館
     バスでメルシンへ
8/9(火)クズカレシィへ
    メルシン行きのバスで知り合った人の家におじゃまする
8/10(水)バスでガジアンテップへ
     ブルーモスク
8/16(火)アヤソフィア、地下宮殿、グランドバザール
8/17(水)トプカプ宮殿、ガラタ橋、オルタキョイ
8/19(金)成田着 午前9:30頃

現地から更新していたブログはこちらです。
(一番下の記事が一番古い記事です。)

• shinesuniさん 2005/10/18 21:23:48
    誕生日おめでとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。
    私も今ウズベキスタン航空狙っているんですよ。
    面白そうですよね。タシケントにストップオーバー出来るのも魅力です。
    席の幅やサービスはどうでしたでしょうか?
    旧ソ連系ということで90年の帰りの飛行機の悪夢がよぎりますが...。
    アエロフロートソ連で窓側非常口横に乗ったのですがなんと空気が漏れてきて...寒かった〜9時間地獄でした...。
    それではまた。

じゃりんこ

じゃりんこさん からの返信 2005/10/19 08:06:22
    ウズベキスタン航空
    shinesuni さん、ありがとうございます(^^)。

ウズベキスタン航空は悪くないと思います。
    トイレットペーパーがきれていたので、「ありません」と
    言うと、ものも言わずに渡されたりして、やっぱり旧ソ連?
    とかと思ったりしたのですが、後で、もしかするとその人は
    英語があまり得意じゃないのかも、と思いました。
    帰りの便では英語のうまいスチュワーデスさんがいて、
    その人は乗客とうまくコミュニケーションされていた
    ようです。
    座席の幅について、私は特に不満はありませんでした。
    日本の航空会社と同等のサービス、というわけには
    いきませんが、安全上不安を感じるようなことはなかったし、
    飛行機が遅れたり、というようなこともありませんでした。
    機内食もなかなかおいしかったです。
    こんな感じでした。

じゃりんこさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 540円/日~

トルコの料金プランを見る