大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの2002年のワールドカップ。運良くチケットが手に入り、私の住んでいる横浜からはるばる大分まで足を運んで観戦しました。

’2002ワールドカップ チュニジアvsベルギー 大分ビッグアイ

2002/06/10 - 2002/06/11

ゆったん

ゆったんさん

選手整列です。

ベルギーのフリーキック。サッカー専用ではないのでピッチとの距離はそれほど近くはないですが、それでも結構観やすかったです。

当日はベルギーサポーターもスタジアムに駆けつけて声援を送っていました。この日、大分駅周辺を歩いていたら、何度もベルギーサポーターに出会いました。一緒に写真にも納まってくれて、とてもフレンドリーでした。

翌日は定期観光バスで別府温泉巡りに出かけました。意外とバスはガラガラでした。この写真の施設の中に売店があるのですが、そこのおばちゃんが携帯電話の待受け画面を仲間に見せながら「ほら、ベッカム、ベッカム!」とうれしそうに見せていたのが印象的でした。