セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてビーチリゾートへ行くことしました。目的地はフィリピンのセブです。でも実はお仕事(T_T)今月から月1ペースでフィリピン各地を取材することになったんです。1回目はフィリピン航空でダイレクトアクセスできるセブへ。ホテルは節約、マリバゴブルーウォーター!値段の割には改装されたばかりできれい。木を使った部屋が気に入りました。ただ、クーラーの音がうるさい!もちろん仕事なのでビーチやプールには入る暇はありませんでした。<br /><br />■今回の散髪代@セブ:210PESO(544円)1Hマッサージ込み<br /><br />

初めてのリゾート地セブ!でも仕事・・・。

2000/08/06 - 2000/08/11

harabo

haraboさん

初めてのセブへは、
    これまた初めて乗るフィリピン航空で出発!
    今回はTCATでチェックイン&出国しちゃったので
    成田ではそのままゲートへ!

PR433は定刻14時55分に
    セブに向けてテイクオフ!

シートはエコノミー最前列の19B。
    お隣はご両親と弟に会うために
    セブへ行くという保母さん。

ランチは焼き鳥丼というが味は微妙・・・

セブには夜7時前に到着。
    タクシーで今回のお宿マリバゴブルーウォーターへ。
    フィリピン風の建物で味があります。
    入口脇にポーチもあって寛げます。

マリバゴブルーウォーターの客室は
    木を使った落ち着いた雰囲気。バスルームも広い!

マリバゴのビーチ!
    向こうにはホテル所有の島があって船でいけるけど・・・
    今回は時間がなく断念。だって仕事だし・・・

セブのビーチでの仕事風景!
    リゾートというのに・・・・
    まぁスーツじゃないのがまだマシかぁ

ホテルから一歩出ると普通の市民生活が流れています。
    ホテル内は高いのでいつもこんな売店で買い物してました。

セブ中心部のサントニーニュ教会へ。
    スペイン風の建物が良く残っています。

こちらはあのマゼランが造ったという
    十字架が収められている「マゼランクロス」

サンペドロ要塞入口で記念撮影!
    ここも南米っぽい。

セブシティには大型のショッピングセンターがあります。
    なかでもこのアヤラセンターは一番お勧め。

フィリピンのファストフード
    ジョルビーのキャラクターと記念撮影!
    いい歳をして・・・

取材が終わってホテルに戻るとグッタリ・・・
    もう日も暮れてビーチにも行けません。

あっという間に帰国です。
    きょうは5時に起床!
    朝6時前にはセブ・マクタン空港でチェックイン。
    シートはY最前列の19Bをゲット!

フィリピン航空436便で一路成田へ。

チキンの機内食を食べて、
    映画『ミッション・トゥ・マーズ』を見ていたら
    あっという間に成田に着いちゃいました。

今度はプライベートで行きたいなぁ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る