グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トナラのストリートマート見物にグアダラハラから車で行ってきました。道路の両側いびっしりと店が並んでおり、立派なメルカドでした。しかも1km以上続いており、見ごたえも十分でした。よく歩きましたよ~

そちぷのMexico初体験−トナラ

2004/07 - 2004/07

そちぷ

そちぷさん

ストリートマーケットの端です。
    ここから延々1km以上、道路の両側に店が並んでいました。

マーケットのなかの道(歩道なのか道路なのか謎)です。陶器の店が多いのですが、食べ物屋さんもけっこうありました。

太陽や月に顔を描いた飾りが多く売ってました。
    色使いが独特でいかにもラテン系でした。写真右の赤い服着たおじさんは何者なんだろう?と後で気づきました(笑)。

ストリートマーケットの一角に、ガラス工芸品や銀製品を売るエリアがありました。カレー皿みたいな銀製品もありましたが、そんな皿ぢゃ落ち着いてカレーも食べれないですわ…(笑)

ガラス工房です。職人さんの作業が目の前で見学できました。

延々と続くストリートマーケットの間にある路地の様子です。路地にも店が並んでいました。

サボテンの盆栽?を発見しました。
    見た目以上にでかいです、実物は。

ジャンボプリンみたいなデザートが売られてました。
    蜂がブンブンとびかって、ピタッと止まってました。
    食べたかったけど、それ見て止めました…。

そもそも、タラベラ焼きの店を期待して行ったのですが、予想以上に少なく、あってもでっかい壺みたいなものばかり売られていたのでちょっと期待はずれでした。とはいえ、色々見てまわっただけでも単純に面白いところでした。やっぱタラベラはプエブラのマーケットで買うのがいいと思いました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る