ナイアガラ・フォールズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノカードを使ってトロント−ナイアガラ往復を3ドルで日帰り旅行してきました。3度目の正直で、虹のかかった滝がみれました♪

トロントから往復3ドルでナイアガラ観光

2004/08 - 2004/08

カジノのシンボルです。
      ここでカジノカードを作ると、次からトロント−ナイアガラの滝(往復)がたった3ドルになります。COACH CANADAとCASINO NIAGARAのプロモーションのおかげです。具体的には、カジノの中のカウンターでパスポートを見せて作ってもらうだけです。費用もゼロなので作って損はしないはずです。

お化け屋敷とかある通りの一番滝よりのところです。ナイアガラの滝の前には、芝生の公園があり花がたくさん咲いていました。

写真左がカナダ滝です。右上のタワーはミノルタタワーだと思います。ミノルタタワーの上からだと滝がきれいに覗けませた。雨の日や曇りの日は滝近くより、タワーから見たほうが快適です。

ナイアガラ川を挟んだ写真の奥がアメリカです。レインボーブリッジがカナダ側との架け橋になっています。

霧の乙女号の乗り場です。
      みんなチケットを買った後にもらえる水色の防水ビニールを被っています。乗船前が一番どきどきするかも。

カナダ滝です。
      離れていても水しぶきがふってきました。
      ド迫力でした。

Rainbow on the falls!
      ナイアガラ観光3度目にして、初めてみた虹です。
      感動~♪大自然のスペクタクルですよ、すぺくたくる。

カナダ滝の落下地点です。
      落ち行く水が大音響をたてて、迫力満点です。
      ここから飛び込んだ人がいるんだから、まさに自殺行為。

テーブル・オン・ザ・ロックにてカナダ滝を見物する観光客の様子。実は小さな水しぶきがパラパラふっています。

テーブル・オン・ザ・ロック入り口。2回のレストランは窓越しにカナダ滝を眺めながら食事できました。味はまぁまぁかな。

昔はカナダ一俗っぽい観光地と言われていたそうです(笑)。スパイダーマンもどこかでぶら下がっていました。

CASINO NIAGARAの入口(バス乗り場方面)です。トロントへ戻るバスは、この隣のバス乗り場から発着します。

ナイアガラからトロントへの帰路です。フロントガラス中央にはCNタワーが見えました(写真じゃ小さ過ぎ・・・)。CNタワーが見えると、トロントに帰ってきたな~と思うわけでした。

【おまけ】
      そちぷのカナダ旅行・カナダ観光メモに興味があれば↓も是非見てみてくださいね。

• sinoさん 2006/04/01 13:41:08
        どうやって・・?
        基本的な質問なのかもしれないけど、カジノカードってなんですか?あさってトロントに行きます!どうやったら3$でナイアガラに行けるのか、ぜひぜひ詳しく教えてください!!よろしくお願いします。

そちぷ

そちぷさんからの返信 2006/04/25 20:32:31
        RE: どうやって・・?
        はじめまして。

カジノカード(CASINO CARD)を手配できるのは、ナイアガラの滝近くにあるCASINO NIAGARAのみです。(事前に手配することはできません..)

作り方は、CASINO NIAGARAの専用カウンターで、パスポートを提示するだけです。そしたら無料で作成することができます。(カジノの従業員に、I wanna make Casino card, where can I get? って言えば通じると思います。)

このCASINO CARDを、トロントのダウンタウンにあるバスターミナルでナイアガラの滝行きのCOACH CANADAというバス会社のチケットを買うときに見せると、割引価格で買えるという代物なのです。(実際には、CASINO NIAGARAのコインか現金C$に引き換えることができるクーポンがバス乗車券にくっついてます。で、換金はCOACH CASINO内の専用カウンターでできます。)

でわ、素敵なカナダ滞在を♪

sinoさんからの返信 2006/04/25 21:26:44
        RE: RE: どうやって・・?
        お返事ありがとうございます!
        でも先日(3月終わり)トロントからナイアガラに行ってきてしまいました、、雨の中、わびしいナイアガラでした。
        やっぱりベストシーズン(6月頃?)に行くべきですね!!!
        また訪れる機会があるときは、カジノホテルに行ってカードをゲットしたいと思います☆

そちぷ

そちぷさんからの返信 2006/04/26 22:28:22
        RE: RE: RE: どうやって・・?
        あっ、書き込み日が4/1だったことに今、気付きましたっ!
        遅すぎのレスで大変失礼しました。。すいません。。

ただ、トロントとか東カナダの観光シーズンは6月〜9月ですね。
        特に7月、8月はトロント・ダウンタウンの週末は色々イベントもあるし、ナイアガラの滝周辺も花が綺麗に咲く時期なので、まさにベストシーズンかと。機会があれば是非オススメします♪

そちぷさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 434円/日~

カナダの料金プランを見る

ナイアガラ・フォールズ(カナダ) で人気のタグ