2004/09 - 2004/09
ぶえのすこじこじさん
- ぶえのすこじこじさんTOP
インスブルックから列車で5時間かけてウィーンにやって来ました。ウィーン西駅から1キロほど南へ行った地下鉄U4のMargaretengurtel駅近くのホテルに泊まりました。まずは、近くにあるシェーンブルン宮殿へ行きました。地下鉄を降り、庭園を抜け、ネプチューンの泉を越え、坂を上ってグロリエッテからシェーンブルン宮殿を見るとバックに街並みも見えました。感動に浸る宮殿を後にして、この旅では温泉に行っておきたかったので、バーデン温泉に行ってきました。路面電車のバーデンバーンの終点ヨーゼフ広場で降ります。ベートーベンハウスを見た後、温泉施設「レーマーテルメバーデン」に行きたかったのですが、何度も道に迷ってしまいなかなかたどり着けませんでした。最初の広場に戻りもう一度地図を確認しながら歩くとやっとレーマーテルメバーデンにたどり着きました。システムは東京の「大江戸温泉」や「ラクーア」と同じようですが、タオル等は一切貸してくれません。もちろん水着着用でした。温泉は屋外と屋内を含めて4種類あって、それぞれ温度が違います。1つを除いて日本人からすると単なる温水プール程度の温度に感じました。星空の下で一人温泉に浸かって気持ちよかったです。 PS.シェーンブルン宮殿の建物は残念ながら工事中でした。
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
376円/日~