オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年3月のハワイ旅行第3弾です。<br />ハワイの旅も終わりに近づきました。

のんびりハワイその3

2004/03/16 - 2004/03/25

piporoさん

2004年3月のハワイ旅行第3弾です。
ハワイの旅も終わりに近づきました。

タウンセンターの芝生で鳥さんが遊んでいました。
    よしかつも仲間入り?
    逃げられなくてよかった。

帰りの機内でのお食事。
    チキンは、なかなかおいしかったです。
    最後まで見てくれてありがとうございました。

いよいよ帰国の日です。
    朝から出発なので、空港で朝ごはんを食べました。
    これぞアメリカな食事??

新しいおともだちと一緒にホテルに帰ってきました。
    ハワイカイの「Ross Dress For Less」というお店のワゴンでただひとり気合を入れていたくまさんです。思わずかごに入れてしまいました。いとこのよっちゃんちの家族になることに決定!ハワイカイ出身なので、「カイ」くんとなりました。

帰りのトロリーからもきれいなお花や景色が見られました。

元気の後ろに見える山は「ココ・ヘッド」。ダイアモンドヘッドのような火山で、やはり展望台があります。行きたかったけど、お天気が悪いので断念。また今度来てみよう。

帰りのトロリーまで時間があったので、またハワイカイに戻り、ちょっと休憩。もうちょっとお天気がいいとよかったなあ・・・

のどが渇いたので、地元の子オススメの「Jamba Juice」でジュースを買いました。ここでは、新鮮なフルーツを使って、その場でおいしいイジュースを作ってくれます。いろいろ入ったスムージーが人気だけど、シンプルにオレンジジュースを頼みました。小さいサイズのはずなのによしかつの身長より大きいジュースにびっくり!!

ハワイカイから1kmくらい歩いて、向こう岸のココ・マリーナにやってきました。道は誰も歩いてるヒトがいなくて、ドキドキ。こちらにもショッピングセンターがあります。

7日目は、3回目のゴルフに行きました。
    Ali\\\'iは、はじめてのゴルフ&カート乗車にわくわくしています。

向こう岸もヨットハーバーになっています。向こう側は、ココ・マリーナ。あとであっちにも行ってみよう。

ハワイカイに到着。ここは、高級住宅街で、ヨットハーバー?を持っているおうちも多いところです。タウンセンターというショッピングモールで一休み。

ダイアモンドヘッドを過ぎると、乗っているヒトが少なくなりました。めるも大きな顔をして座ってみました。

ダイアモンドヘッドの周りを、ゆっくりあがっていきます。
    こちらは海側で大きなお屋敷がいっぱいあります。
    ちょっと海の色が悪いけど記念撮影。

ワイキキのメインストリート「カラカウア大通り」も雨でちょっと静かです。

いよいよ8日目(最終日)がやってきました。
    ちょっと天気が悪かったので、トロリーに乗って、街並みをみることにしました。

ゴルフも無事に終わりホテルに帰ってきました。
    スーパーで買ったおやつをつまみます。
    このポテトチップは、おいしいよ!

カートの運転も上手になった?元気。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る