オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島で1週間、のんびりとしてきました。<br />ぬいぐるみと一緒の旅です。<br />きれいな景色とおいしい空気をたっぷり楽しみました。<br />

のんびりハワイ2004

2004/03/16 - 2004/03/25

piporoさん

オアフ島で1週間、のんびりとしてきました。
ぬいぐるみと一緒の旅です。
きれいな景色とおいしい空気をたっぷり楽しみました。

トロリーは、ビショップミュージアムでちょっと休憩。
    お土産用にスカウトしたヒョウの子も、旅を楽しんでいます。
    止まってるトロリーの柵につかまって・・

ダイアモンドヘッドに登ったら、ここでの記念撮影はお約束?!
    続きは次のアルバムで紹介します。

ダイアモンドヘッドは、元軍の施設(今も少しあるみたい)なので、ごついものがあちこちに残っています。
    山頂よりちょっと下がったところに残ってる滑車に乗ってみためる。
    ここは、とても景色がいいので、疲れた体を休めるのにも最適!!

頂上にある説明版。
    いろいろな場所の方角や距離がかいてあります。
    東京まで3397マイル・・・
    ちびけろちゃんも勉強しました。

ダイアモンドヘッド頂上にて満足そうな表情の元気。
    展望台はせまいけれど眺めは抜群。
    東の海が火口の向こうに広がります。

アロハタワーを後にして、ダイアモンドヘッドにやってきました。今回は午後登山に挑戦。午前中より人が少なくて、すいすい登れました。前は懐中電灯が必要だったトンネルも電気がついて安心。暗い道を過ぎると、美しい景色が現れます。大きな火口をバックに・・・

アロハタワーをバックに、ちょっと緊張気味?のめる。

今度は、西のほうを見てみました。
    貨物船がいっぱい来る港の景色の奥には、自然いっぱいの山が見えます。

タワーの上から見た景色。東側を向いています。
    サンセットクルーズで活躍する船と、マリタイムミュージアムの帆船が仲良くならんでいます。

アロハタワーでトロリーを降りました。
    このタワーは、ホノルル港のシンボル。飛行機がないころから活躍しています。
    エレベーターで上がる前に荷物のチェックを受けました。
    くまのよしかつを見た係員さんは、にっこり笑ってなでてくれました。

初日は、チェックインまで近くをのんびりと散歩しました。
    ダイアモンドヘッドのよく見えるカピオラニパークへ。
    ダイアモンドヘッド好きの元気は大満足。

ハワイ州庁舎です。
    大きなマークがハワイを主張しています。
    下に見える像は、ハンセン病の人たちの看護につくしたダミアン神父さんです。

3日目は、ワイキキトロリーに乗って、ホノルルをぐるっとまわりました。トロリーレッドラインは、別名観光ラインと呼ばれ、名所をぐるっとまわります。結構勢いよく走ってるので、注意が必要です。流れる景色にもとれるおーたび。

カートをきちんと返して、ゴルフ無事に終了です。
    また、来年も来ます(笑)

コースでは、いろんな鳥に出会えます。
    鴨さんがのんびり遊んでいました。
    あまり近寄れないめる!?

ここの名物ホール10番はもうすぐ。
    池のある景色は、とてもきれいだけど、ボールが池に行っちゃうとショック・・・
    ブラザーTは、ここでパーを取るまで通い続けるそうです(笑)
    今年で最後となるか?!

2日目はゴルフに行きました。
    エヴァ・ビーチにある「コーラルクリーク」というコースです。
    ゴルフウェアを着て、カートに乗っためる。
    今日のスコアはどうなるのかな・・??

さわやかな風を感じながら、次はどこに行こうか考え中のおーたび。

カピオラニパークからワイキキビーチへと戻る途中で一休み。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る