ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜羽田発チャーター便<br /><br /> ↓<br /><br />早朝韓国仁川空港着<br /> <br />午前中 強制ツアー観光(免税店・仁寺洞・冬ソナ撮影地とか)<br />午後 フリー<br /> <br />ソウル泊<br /><br /> ↓<br /><br />夜22時頃までフリー<br /> <br />夜ホテルピックアップ<br /> <br />韓国食材店へ<br /><br />深夜韓国仁川空港発<br /><br /> ↓<br /><br />早朝4時頃羽田着(始発待ち)<br /><br /><br /><br />1泊3日というハードな日程でしたが<br />グルメもショッピングも欲張り<br />大満足な初韓国旅行でした♪<br /><br />羽田で始発待ちしてる時はかなりグロッキーだったけど<br />またこの日程で行ってもいいな♪って思いますヽ(*^^*)ノ<br /><br /><br /><br />*今回買ったもの*<br /><br />・パーカーワンピ 2枚<br />・デニムスカート 1枚<br />・Tシャツ 3枚<br />・ニット 1枚<br />・ふりふりペチコート 3枚<br />・本革ブーツ 1足<br />・ぺたんこ靴 1足<br />・ニット帽 1つ<br />・花柄ふりふりスカート 1枚<br />・シルバーアクセサリー もろもろ<br />・伝統人形 1組<br />・韓国のり いっぱい<br />・柚子茶<br />・ホットクの素<br />・お菓子<br />・偽アニヤエコバッグ<br />・スキンフードでBBクリーム、ハンドクリーム 大量<br />・薬局でBBクリーム、ハンドクリーム、顔パックシート 大量<br /><br />買い物はこのくらい+食事代も込みで<br />お小遣いは6万くらいでした〜☆<br />高かったんだか、安かったんだかよくわからないw<br /><br />バッグがレスポのデカボストンだったんだけど、全然入らず・・<br />サブで持ってってた結構大きいバックでも足りず(こっちは海苔で占領)<br />結局、偽アニヤエコバッグを買う事に。<br />↑これ超便利〜いっぱい入って丈夫で良いです(* ´艸`)<br />今回思ったのは、海苔専用袋(そのつもりじゃなかったけど)があってよかった!<br />海苔袋と、アニヤバッグを手荷物にしていけたので♪<br />ボストンに入れてたらきっと海苔はぐちゃぐちゃになってたハズ。。<br />

☆女3人☆1泊3日の強行突破

2008/03/09 - 2008/03/11

ザヤ

ザヤさん

深夜羽田発チャーター便

早朝韓国仁川空港着

午前中 強制ツアー観光(免税店・仁寺洞・冬ソナ撮影地とか)
午後 フリー

ソウル泊

夜22時頃までフリー

夜ホテルピックアップ

韓国食材店へ

深夜韓国仁川空港発

↓

早朝4時頃羽田着(始発待ち)

1泊3日というハードな日程でしたが
グルメもショッピングも欲張り
大満足な初韓国旅行でした♪

羽田で始発待ちしてる時はかなりグロッキーだったけど
またこの日程で行ってもいいな♪って思いますヽ(*^^*)ノ

*今回買ったもの*

・お菓子
・偽アニヤエコバッグ
・スキンフードでBBクリーム、ハンドクリーム 大量
・薬局でBBクリーム、ハンドクリーム、顔パックシート 大量

買い物はこのくらい+食事代も込みで
お小遣いは6万くらいでした〜☆
高かったんだか、安かったんだかよくわからないw

バッグがレスポのデカボストンだったんだけど、全然入らず・・
結局、偽アニヤエコバッグを買う事に。
↑これ超便利〜いっぱい入って丈夫で良いです(* ´艸`)
海苔袋と、アニヤバッグを手荷物にしていけたので♪

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港の国際線ターミナルに
    夜中3時頃集合

外は真っ暗・・・

それでも化粧品の免税店と
    小さいお土産やさんはあいてた。

ご苦労様です〜

大韓航空 9708便

5:15 定刻どおり出発☆

機内食はなかったハズ・・

8時前 韓国到着〜

仁川空港、めっちゃキレイでビックリ☆

ツアーなので空港到着後
    みんなそろうのを待つのに
    結構時間かかった〜
    荷物預けてた人たちかなぁ???

空港からバスで移動し
    「名品館」というところで
    韓国式朝ごはん

サバ大好きなんだけど
    なんだかイマイチだった。。
    油がのってないのかな〜(^^;;

えーっとどこだか忘れましたが
    昔の町が残ってるとこみたいです。。

朝ごはんの後でものすごい睡魔に襲われながら歩いてました。。

ドアがかわいかったです〜

車も懐かしい感じでかわいいかった〜

どうやらここは冬ソナ撮影地だったようです

わかりますか???

「中央高等学校」らしい。。

お次は「仁寺洞」へ移動〜

なんかかわいかった〜
    乾き物やさんだったかな・・

伝統的なお店が残ってる町らしい・・
    いろーんなお店が並んでます
    伝統的なお土産屋さんもいっぱい

これはなんだろ??

石の彫刻やさん?前にて〜

またまた移動

お次は・・・??

眠すぎて何も覚えてない。。(; ̄ー ̄川

橋ですね〜

両サイド散歩できました〜

渡ることもできまーす

いきなり何かが始まりました!

なんでしょうねぇ〜

まず初めに買ったもの

ポカリスエットとボルビック

「明洞餃子」
    行列必須。。でも食べる価値ありー☆

カルグクスうまっ☆
    まんどぅーうまっ☆
    キムチからっっっっw( ̄▽ ̄;)w

ここのキムチがいっちばん辛かった。。
    おいらは無理でした〜

お♪なんか発見〜♪

これはなんでしょーーー?

答えは「ホットク」

中に黒蜜っぽい蜜が入ってます。
    超〜んまい♪

明洞の屋台でおばちゃんが作ってます(*^▽^*)

スーパー「LOTTE MART」

韓国のリ・柚子茶・コーン茶・
    ホットクの素・おかし・もろもろ買い込みました☆

ビールの試飲もあり♪
    (アサヒ プレミアムだったかな?)
    もちろん頂きました(≧艸≦*)

一応・・・東大門

夜ご飯は
    「doota!」内のフードコートにて

ビビンパ。普通にうまい。

閉店間際に駆け込みだったので
    ちょっと居心地悪かったなぁ。。。

次は早めに行ったほうがいいな。。

夜中12時をまわっても
    東大門はにぎやかです

屋台挑戦したいなぁ・・・

1日目はこれにて終了〜

地下鉄の最終に乗り遅れちゃったのでw
    タクシーでホテルまで戻りましたy(^ー^)y

劇場のポスターたち

「マンマミーア」観たいなぁ〜

2日目の朝ごはんはおかゆ「味加本」にて

いろんな人のサインがあったよー

ブロッコリーとオキアミとえびのお粥 10000w

美味しかった♪
    カラダに優しい〜感じ。

明洞の町をふらふら中〜の一枚

お花の業者さんかな???

えーっと・・・なんだろ

南大門近くかな?

明洞からロッテデパート目指してる途中に発見★

結婚式があったみたいです
    ☆゚+.才×〒"├゚+.☆(○・ω・人・ω・●)

後ろも♪

明洞で適当に入ったさむげたん屋さん

そしたら結構あたりだったみたいで
    地元人もいっぱい入ってくるし
    美味しかったです★

でも名前が思い出せない。。。。
    今度みてきます。

明洞の街中をフラフラ歩き疲れたので
    「REDMANGO」で休憩〜

美味しかった♪

フルーツはいいね♪

2日目の夜ご飯

屋台デビューしてみましたー☆

なにかのスープとキンパブッ

ちぢみ

海鮮とキムチ両方食べたけど
    海鮮の方がうまかった♪

ビールは薄い〜
    アメリカビールみたいな感じ。。

トッポギ

屋台の感想は・・・失敗(→o←)ゞ

屋台の店選びは難しいな。。。

これにて2日目夜終了〜☆

最後にお世話になったホテル

「ホテルPJ」旧豊田ホテル(ホテルぷんじょん)
    らしい。

全体的に古い感はあるけどリニューアルしてるので

ベットとかバスルームとか設備は清潔だったよ。

3ベッドでもエキストラじゃなく

シングル3台だったので、広々しててよかった♪

ホテルピックアップ後
    空港へ行く前に韓国食材店へ強制連行〜

結構長い時間とられていたので