その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショプロンから40km南西にあるクーセグへ。ここが本日最後の観光となるでしょう。ミシュランでいうところの赤い道で20km南へ進み、途中から黄色いに入りそこを西へ20kmあまり、1時間もしないでクーセグへ到着。

クーセグ(Koszeg) ハンガリー西部の街

2009/05/02 - 2009/05/02

yuukoma

yuukomaさん

レンタカー
KLMオランダ航空

ハンガリーでも美しいという評判の街だそうです。確かに石畳や中央広場がとってもきれい。

時間はまもなく夕方の6時になるかというところ。天気もよく、まだ明るいですが徐々に夕方の空に変わっていくところでしょうか。

とても小さい街です。中央広場はこのような感じ。いずれにしてもいい意味でひとも少なくてとっても居心地がいいです。

街を構成するひとつひとつの家がなんとも素敵だと思いませんか。

多少雲もありますが、とってもいい夕方のひととき。

街のシンボルの教会も独特のデザインでとても印象的でした。

滞在時間はわずかに30分程度でしたが、わざわざ寄り道をした価値は十分あったと思います。大きな歴史ある街も楽しいですが、こうした地方の小さな美しい街をたくさん回るのもレンタカーの旅ならではではないでしょうか。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る