その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、前日に乗りたかった子供鉄道に乗って来ました。<br />Szechenyihegy~Huvosvolgy

'17,12 冬旅ブダペスト Vol.3 子供鉄道に乗ってみた

2017/12/05 - 2017/12/05

yume-chan

yume-chanさん

最終日、前日に乗りたかった子供鉄道に乗って来ました。
Szechenyihegy~Huvosvolgy

鉄道 徒歩
カタール航空

久々に良いお天気!
    青空はやっぱり良いわ~

前日は月曜日でお休みだったので、再度行ってみました。
    バスとトラムを乗り継いで・・・

前日とは違うルートで試してみました。
    バスの終点はトラムの終点でもあります。

周辺の景色

やっぱり青空はキレイ。

バス終点から列車の駅まで歩いて行きます。
    この屋根付きの階段を上って。

看板発見

列車のホームです。
    ここも列車の折り返し地点。

駅にはお客さんがいない・・・
    ちょっと不安になりましたが、乗務員室?切符売り場には人が見えました。

ここでチケットを買いますが、この時、大きいお金しかなく
    ユーロで払おうとしたらダメでした。クレジットカードも使えません。
    中にいた男性がユーロを両替してくれてチケットを無事購入。

チケット購入時は、小学生でした。
    あまり慣れていないので、何度も奥にいる大人の人に聞きに行っていました。
    英語は・・・まだそれほど上手ではありません。

時間になると数人がやって来ました。

いざ、乗車!

木の椅子

石炭か薪?車内にストーブがあります。
    この日は寒くなかったので点火していませんでした。

途中の駅付近に歩道があったので散策コースかと思います。

終点に到着。
    この後列車を乗り継ぎB&B~荷物を引き取ってリムジンで空港へ

往路、ラウンジでちょっと食べただけで機内食が食べられなかったので
    復路ではしっかり食べました。

ビジネスっておもてなしも素晴らしい。

いつもこんな旅が出来たら良いけど…

今回はキャンペーンならではの低価格だかったから
    思い切って搭乗したけど・・・

乗れないなぁ~今回が最初で最後・・・

カタール航空、日本就航20周年記念20万円!

毎年やってくれたら良いんだけどなぁ~!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る