グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の母、妹、息子たち(中学生と高校生)5人でのグアム旅行。<br />三世代旅行はハワイ、香港に続いて3回目です。<br /><br />息子たちは1日だけサマースクールに参加して英会話レッスン&アクティビティ。<br />その間女性陣はゆっくりお買い物。(中高生男子は買い物が苦手。)<br />半日観光、ショッピング、美味しい食事、のんびりホテルのプール、イルカツアー(鯨も見ることが出来ました!)と、楽しい時間を過ごしました。<br />マリンスポーツには興味がなく、行く前は「グアムって何かすることある?」と思っていましたが、また行きたいと思える場所でした。<br /><br />★ツアー = HIS<br />★ホテル = グアムリーフ&オリーブスパリゾート ビーチタワー

3世代グアム3泊4日(シルバー・アラフォー・中高生男子)[4日目]イルカツアー(クジラも)~帰国

2013/07/21 - 2013/07/24

ユキ

ユキさん

私の母、妹、息子たち(中学生と高校生)5人でのグアム旅行。
三世代旅行はハワイ、香港に続いて3回目です。

★ツアー = HIS

ランニングに行こうと5時に起きたものの疲れからか体が重く断念。
    ホテルの部屋で昨日買った朝食を食べてチェックアウト。
    イルカツアーに行きます。
    HISのシレナイルカクルーズ(通称イルカだけツアー?48ドル。)
    8:50にロビー集合、迎えに来た車で40分くらいで船のりばに到着。
    靴を脱いで船に乗り込みます。

海の色がすごい!!

イルカがいた!
    結構近くで見ることが出来ました。
    全部で5頭くらい見たかな。

そして何とクジラまで!!

• すぐ近くまで行けました。<br />クジラが見られるのは珍しいそうです。<br />ガイドさんが一番興奮していたような(笑)

すぐ近くまで行けました。
    クジラが見られるのは珍しいそうです。
    ガイドさんが一番興奮していたような(笑)

船つき場に帰る途中でスコール。
    ホテルへ帰る途中でやみました。
    ホテルには12時半頃到着。
    このイルカツアーお手軽なのでオススメです。
    ガイドさんがテンション高くて楽しかった(笑)

13:45に迎えが来るので、マックでランチ。
    海外行くと何だかんだで必ず現地のマックに行くような……。
    グアムのマック美味しいですね。

この後ホテルのロビーに戻ったらちょうどサマースクールの人がアクティビティから帰って来ました。
    子どもたちは昨日仲良くなった小学生の男の子と先生と最後に挨拶出来て嬉しそう。

16:05発のDL649便で成田へ。
    機内食、おつまみあり。
    日が当たっているので帰りの機内は行きほど寒くはありませんでした。

あーあ、帰ってきちゃった。
    グアムは20年以上前に行きましたが、その時より断然楽しかった気がします。
    街はキレイだしコンパクトで動きやすい。
    食べ物が美味しい。
    きれいな海を見ているだけでも癒される。
    また行きたいなぁ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る