グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の母、妹、息子たち(中学生と高校生)5人でのグアム旅行。<br />三世代旅行はハワイ、香港に続いて3回目です。<br /><br />息子たちは1日だけサマースクールに参加して英会話レッスン&アクティビティ。<br />その間女性陣はゆっくりお買い物。(中高生男子は買い物が苦手。)<br />半日観光、ショッピング、美味しい食事、のんびりホテルのプール、イルカツアー(鯨も見ることが出来ました!)と、楽しい時間を過ごしました。<br />マリンスポーツには興味がなく、行く前は「グアムって何かすることある?」と思っていましたが、また行きたいと思える場所でした。<br /><br />★ツアー = HIS<br />★ホテル = グアムリーフ&オリーブスパリゾート ビーチタワー

3世代グアム3泊4日(シルバー・アラフォー・中高生男子)[1日目]到着~朝食

2013/07/21 - 2013/07/24

ユキ

ユキさん

私の母、妹、息子たち(中学生と高校生)5人でのグアム旅行。
三世代旅行はハワイ、香港に続いて3回目です。

★ツアー = HIS

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田19:55発 DL96便でグアムへ。
    機内食、おやつ(小袋のプレッツェル、ピーナッツ)が出ました。
    夜の飛行機は寒い!!
    カーディガンを着て毛布をかけても寒くて寒くてしょうがない。
    トレーナー地くらいの暑さの上着が必要なくらいでした。

グアムは入国審査に時間がかかると聞いていたので覚悟していましたが、10分程度待っただけでした。
    HISのカウンターで日本で事前予約していたWi-Fiルーターを受け取り、バスでホテルへ。
    ホテル到着は23時半くらい。

宿泊したホテルはグアムリーフ&オリーブスパリゾート。
    ビーチタワーの706号室、708号室。
    (ツイン&ツイン+エキストラベッド)
    コネクティングルームだったので助かりました。
    部屋の写真は撮り忘れた^^;

冷蔵庫には缶ジュースが数本(6本くらい?)ありました。
    炭酸が主ですが、レモンティーも入っていました。

窓からの景色。
    ベランダには出られないようになっていたのが残念。

朝食はホテルのメインダイニングで。
    (2日分の朝食クーポン付きのツアーでした。)
    ほとんど日本人客でした。

[2日目]半日観光&街歩きへ続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る