グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の母、妹、息子たち(中学生と高校生)5人でのグアム旅行。<br />三世代旅行はハワイ、香港に続いて3回目です。<br /><br />息子たちは1日だけサマースクールに参加して英会話レッスン&アクティビティ。<br />その間女性陣はゆっくりお買い物。(中高生男子は買い物が苦手。)<br />半日観光、ショッピング、美味しい食事、のんびりホテルのプール、イルカツアー(鯨も見ることが出来ました!)と、楽しい時間を過ごしました。<br />マリンスポーツには興味がなく、行く前は「グアムって何かすることある?」と思っていましたが、また行きたいと思える場所でした。<br /><br />★ツアー = HIS<br />★ホテル = グアムリーフ&オリーブスパリゾート ビーチタワー

3世代グアム3泊4日(シルバー・アラフォー・中高生男子)[3日目]サマースクール&お買い物

2013/07/21 - 2013/07/24

ユキ

ユキさん

私の母、妹、息子たち(中学生と高校生)5人でのグアム旅行。
三世代旅行はハワイ、香港に続いて3回目です。

★ツアー = HIS

寝ている家族を起こさないように6時頃ランニングへ。
    朝は涼しくて気持ちがいい!
    走っている人が沢山いました。
    この日もリーフホテルからPIC往復。
    調子良く走れました。

息子たちは9時〜14時までサマースクール。
    (LAインターナショナル。日本で事前に予約。)
    リーフホテル内にあり、

午前中 英会話レッスン
    ランチ リーフホテルメインダイニング
    午後 アクティビティ(この日はスペイン広場)

というスケジュール。

息子たちの他に小学生男子2名、中学生女子4名がいたそう。

子どもたちがサマースクールの間は女3人でショッピング。
    中高生男子は買い物に付き合うの嫌いですからねぇ。
    DFSとJPスーパーストアへ。

ランチはザ・プラザにあるビーチンシュリンプ。

手前のアボカド巻き(料理名は忘れました^^;)美味しい!
    店員さんが人気No1だと言っていました。

取り分けてしまった後の写真ですが、このパスタも最高!
    パンが付いていてスープにパンを浸して食べるのがとても美味しかったです。

ビーチシュリンプ店内。

ランチの後はドルチェ・フルッティでジェラート。

サマースクールのアクティビティは今日はリムジンで移動。
    (恐らく参加人数によって変わるのだと思います。
    翌日の移動をたまたま目撃しましたが乗用車でした。)
    14時にホテルに着くというのでiPhone持ってシャッターチャンスを待ちます(笑)

先生とパチリ。

英会話レッスンは周りが普段から英会話スクールに通っている子ばかりで、学校の授業でしかやっていない息子たちはちょっと恥ずかしかったそう。
    (小学生は別クラス。)
    アクティビティは楽しんで来たようです(*^_^*)

買い物での購入品はレベッカミンコフのボストンとリネアペレの財布。
    (共にJPスーパーストア)
    レベッカミンコフのボストンは50%OFFの価格から更に20%OFFで198ドル。
    リネアペレの財布は色と柔らかい革に一目惚れ。
    セール品ではなく168ドル。
    右下の黒いバッグは母が購入したレベッカミンコフのバッグ。
    こちらも50%OFFの価格から更に20%OFFで210ドル。
    レベッカミンコフはお目当てのひとつだったので満足♪

ホテルへ戻って休憩したらシレナトロリーでアウトレットへ。(写真なし。)
    ナチュラライザーで子どもたちのスニーカーを購入。

夕食はプロアで。
    アウトレットからシレナトロリーでロイヤルオーキッド下車。(DFS方面から来るならヒルトン下車が近いです。)
    少し歩いて戻ります。
    19時ごろ到着して45分待ちでした。

日本語メニューはあり。
    店員さんは英語オンリーでしたが、とても気持ちが良い対応をしてくれます。

• 全てが美味しい!<br />写真撮り忘れましたが、店員さんが勧めてくれたキングサーモンは絶品でした。

全てが美味しい!

長男が頼んだクリームソーダ。
    日本のグリーンのソーダにアイスが乗ったものを想像していたら、こんなものが。
    「クリームソーダ頼んだのに。」と焦る長男。
    飲んでみたらまさにクリームソーダでした(笑)

タクシーを呼んでもらってホテルへ戻りました。(17ドル弱くらい。)

ホテルに戻って夜のプールへ。

夜のプール気持ちいい!!

明日の朝はあまり時間がないのでホテルのショップで朝食用のスパムむすびとドーナツを購入して部屋に戻りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る