宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古もとってもいいとこ。<br /><br />今日は下地島に行ったるでぇ。<br />民間飛行機の訓練が間近で見れるという情報を出発ギリでゲット!<br />カーフェリーに乗って宮古ブルーを体験しに。<br /><br />宮古まもる君、今日もいぬいぬの旅行と島の安全見守ってやー

宮古でへろへろ飲み。パーントゥもまもる君も見守ってるで まもる君とタッチアンドゴー編

2009/11/14 - 2009/11/16

いぬいぬ

いぬいぬさん

宮古もとってもいいとこ。

今日は下地島に行ったるでぇ。
カーフェリーに乗って宮古ブルーを体験しに。

宮古まもる君、今日もいぬいぬの旅行と島の安全見守ってやー

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

オハヨー!
    昨日のお酒はちょい残り。。。

でも、天気もいいし、ホテルのこの木何の木もお出かけを見送ってくれて。
    この木何の木も今どきのコは知らんかな。

まもる君もオハヨー
    今日の旅行見守ってやー

朝ごはんを食べてから、ダッシュでターミナルへ。
    ギリで間にあった〜

ツアーのクーポンはヒトの運賃のみ。
    車は別かぁ。
    まあいっか。
    久しぶりのカーフェリー。
    そこの女子!
    船内ではちゃんと並べて停めないと、次のヒト停められへんで!!

短い船旅。着いたぁ。
    なんや!
    このクリーミーバスクリンのような海は!?

伊良部島から橋で繋がっている下地島へ。
    ちょっと天気悪いな〜
    飛行機の訓練時間はTELでオーシャンハウスinさしばっていうホテルで確認済み。
    なんで時間知ってるの?
    元飛行機の関係の宿舎だったんだって。

タッチアンドゴー!!

おなか。

ひかれるぅー

ちょっとずつ天気がよくなってった。
    JALの時間からANAの時間また、JALの時間…
    そろそろ行こっと。

通り池?
    ガイド本に地下で池が繋がってる?
    すぐ近くやしとりあえず確認確認♪

通り池入口のお土産屋の看板わんこ。
    ひとなつっこくておとなしい。
    まさに看板犬。

神秘的〜
    どこに池はあるんじゃ?

これが通り池。
    遊歩道が途中で切れてるよー
    だらけて直していないんかと思ったら、この辺りの台風の影響で壊れちゃったんやって。

島の外周をドライブ。
    あーっ!!
    ちっちゃいけどJALが。
    天気もよくなり、こんな海見たことないよー

ホンマに透明!!
    川がない宮古の海は一段と透明。

飛行機が見える近くのビーチで。
    あまりにキレイで、海でちゃぷちゃぷしながら…

サシバという渡り鳥をかたどった展望台。

今にも飛んでいっちゃいそー

昼ごはん食べてないやー
    おっ!島にはファミマがあるよー
    結構都会。
    宮古限定弁当結構あるなー
    おでん沖縄そばだってー
    内地ではローソンのうどんだねー

沖縄の定番。
    おにぎりのシール変わったかな?
    味はいつもどーり。
    フェリーで食べよっと。
    うまうま♪

よーしそろそろ帰って本格的に宮古最後の晩餐だーっ

オートーリ編につづく…