宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さー最終日。<br />とーっても名残惜しいけど、また来るさー。<br />最終日は心残りがないよう、やっぱり食べるんだ!<br />そして、すっきり温泉に入って帰るんだー。<br /><br />また、来たいね沖縄!<br />なーんか、グランドキャッスルいっつも流れてる番組みたい。<br />(わかるかな?)

宮古でへろへろ飲み。パーンドゥもまもる君も見守ってるで 温泉編

2009/11/14 - 2009/11/16

いぬいぬさん

さー最終日。
とーっても名残惜しいけど、また来るさー。
最終日は心残りがないよう、やっぱり食べるんだ!
そして、すっきり温泉に入って帰るんだー。

また、来たいね沖縄!
なーんか、グランドキャッスルいっつも流れてる番組みたい。
(わかるかな?)

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

あーっさわやか。
    お酒も抜けていくーっ

デッキで食べるいぬいぬ達の朝食を狙うやせ猫。
    「ほらー」
    ダッシュでエサゲット!
    ゲゲゲッ
    危うく、つれは肉と間違われて手を食われそーに…

おなかいっぱい。
    空も高ーいっ。
    さーチェックアウト!

名残おしーっ
    最後に部屋から…

これもクーポンで。
    水中散歩。
    お子様がいっぱいきた。
    紳士淑女もきた。
    いぬいぬは2便。
    1便はガラガラだったらしい。
    よかったわよだってぇ。

「カメが見えるといいですねーっ」

たぶん探してくれてる。。。

「いましたよーっ
    よかったですねぇ
    じゃあ、終わりですー」

わかりやすっ!

このアイス沖縄来るたびに気になるなー
    次に来たら買おっと。

人頭石。
    昔の宮古で、この石より背が高くなったら重税が…

いぬいぬよりも低い。

いぬいぬも現代の重税払ってるよー

これが、宮古で有名なバナナケーキのモンテドールの本店。
    結構古いなー。
    中ではお茶できるらしい。
    いろんな味があるんやな。
    ゴーヤ味とか…
    ここから、各お土産屋に行くらしく…
    ここで売るっていうより、仕分け作業に必死な店員さんたち。

最後のお食事。
    いぬいぬの大好きなてんぷらがおいしいとか。
    店の左側がテイクアウト。
    小さな女の子がお使いでお買いもの。
    右側が食堂。

誰だー!!
    味噌汁定食食べてんのー

てんぷら付きそば定食でしょー。
    てんぷらマジウマい!!
    一気に沖縄てんぷら枠で1位に浮上。

お土産買っちゃいましたー

ネットで発見して、まさかぁーと思いつつ。。。
    本島にあることは、初日に確認済み。

温泉あるんだー

中は地元の方でいっぱい。
    サウナも露天もあるし、ここはどこ!?
    内地ぃか?

足湯も外にあるから、時間がなくても来れるよー

帰りになると天気いいし。
    なんだかバンコクの空港みたいやね。

あーあっ
    とうとうこの時が…

次に乗るのはこのシーサー号だっ!!
    次の目標は定まった。

空港内の温室シーサー。

さよーならー

トランジット。
    例の食堂でホンマに最後のお食事。
    これがあるし、大きい機体に乗れるから直行便よりいいんだよねー

フーチャン。

隣のおっちゃんは憧れのちゃんぽん食べてるで。

定番すば。
    隣はスッチー。
    スッチーに近寄りたければ、奥の方の席へ。。。

あーおいしい旅やった。
    また来たいね!!沖縄!!

長編にお付き合いありがとうございます。
    おしまい。

• 五黄の寅さん 2011/01/31 15:33:03
    はじめまして
    いぬいぬ 様

今日は 初めまして。

sighn と申します。小生の旅行記にお越し頂き有難うございます。

宮古島の楽しい旅行記を読ませて頂きました。面白いコメントに引きずられあっと言う間に通読してしまいました。
    楽しい旅(酒と食事のグルメ旅)をされた様子が伝わってきます。

宮古島と下地島(ジャンボ機の訓練は当時ここで行なっていました)は20数年前に仕事で出かけた事が有り、懐かしい所です。

蛇足
    宮古島の泡盛に 菊之露 と言うのがあります。これは美味いですよ。一度機会が有れば飲まれることをお勧めします。
    ご存知かもしれませんが、飲酒運転撲滅のためなのか、宮古島では お通り(オートーリ)は禁止になった様です。

sighn 拝

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2011/01/31 21:16:36
    RE: はじめまして
    sighnさま

ご訪問&投票&書き込みいただきありがとうございます!
    いぬいぬの宮古島のご飯旅、恥ずかしくなります。。。
    菊の露がオススメですね。
    次は是非飲みたいです!

いぬいぬは近々、函館に行くためsighnさま参考にさせていただきました。
    大沼団子も美味しそう。
    パトカーの下りもおもしろかったです。
    飛行機の時間があるとあせりますよね!
    では、また参考にさせてください。

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ