宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島は海はキレイらしいが、海遊びするいぬいぬでもなく…<br />と思っていたが、やっぱり新しい島には新しい泡盛ありとGO!<br />にんにくソーキすばはやばいわ。<br />ライブもヤバい。<br />それで夜はでろでろに…<br /><br />まずは島内1周。<br />腹へったー<br />すばすば♪

宮古でへろへろ飲み。パーントゥもまもる君も見守ってるで にんにくすば編

2009/11/14 - 2009/11/16

いぬいぬ

いぬいぬさん

宮古島は海はキレイらしいが、海遊びするいぬいぬでもなく…
と思っていたが、やっぱり新しい島には新しい泡盛ありとGO!
にんにくソーキすばはやばいわ。
ライブもヤバい。
それで夜はでろでろに…

まずは島内1周。
腹へったー
すばすば♪

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ありがとー
    ここまで連れてきてくれたJALさまに感謝!
    ANAも那覇の先って飛んでたんだー
    石垣の時もたぶんいたんやね。
    忘れちった。

11:11着。
    なーんかいいことありそー

到着!!
    お花がいっぱいでめっちゃカワイイ。

今回のかわいい相棒。
    天気あんまよくなさそーやけど、がんばってー

出発〜
    腹へり、腹へり〜

大好きなにんにく味のすばと聞いては!

まずは、丸吉食堂へ。

どれにしょっかなー

ソーキそば。

なんじゃーっ!!
    デカイ。

テビチそば。

こちらもデカイ!!
    にんにくすげー。
    好きなタイプ。

噂のカレー粉どこやー

締めは噂のカレー粉投入で!

満足満足!
    ごちそーさまー

黒糖アイスキャンデーどーぞ。

あっ忘れてたぁ。

素朴でおいひい。

おなかもいーっぱい。
    さあ出発!

まずは外周攻めますか。

オートーリの島。
    ホンマ気ぃつけてやー!!

まずは右側へ。
    東平安名崎へ。

そっかマラソン大会あるってね。

さきっちょはどーしても行きたくなるんだよね〜
    それにしても風が強い。
    マラソンも最後大変やなぁ。

次は上のさきっちょと繋がる島。
    遠そうやし、明日でも。。。
    今日やれることは今日やる!
    仕事でもこーしたいもんだ。

大荒れの池間大橋。
    でも、ここまで来たし池間島へ行っちゃうよ。

渡ったー
    ちょい晴れてきたかな。

せっかく来たし、あっという間に1周しちゃった。

ホンマに沖縄の橋はキレイやなぁ。

雪塩屋さん見てから、ちょっと休憩。
    沖縄来たら、こーゆーとこにおもろいもんがあるよ。

うず巻きパン。
    いっぱい種類がある。
    あのおばちゃんも買った。
    よーし挑戦。

ジャリジャリ!?
    砂糖が昭和のケーキ並みに…

晴れたら全然違う海になった。

あーっ

こーなったら、本当に1周しちゃうもんね。
    最後は左の先っぽから伸びる島。
    来間島。

空がまぶしい。
    16時まわってこんなに晴れてった。

あまりの宮古ブルーに声がでないよぉ。

無人ドラゴンフルーツ直売所。
    試食付き。

おひとつ。ウマー。

おばちゃんの団体が大量購入。
    確かに安かったわ。

おばけ枝豆の木。

よーし。
    こんなに明るいけど実はもう16時半。
    そろそろ、スーパーでつまみを購入して今日からのおうちに戻ろっと。

つづきはパーンドゥ編へ。