旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園に行きました。<br />今年はエゾシカの森が新しくオープンになったということで、とても楽しみしています。<br />お昼前に到着しましたが、最初は涼しかったのですがだんだん気温が上がってきましたが楽しくまわりました。

2009旭山動物園 エゾシカの森新オープン♪

2009/07/13 - 2009/07/13

cacah

cacahさん

旭山動物園に行きました。

その他
観光バス

旭山動物園

• 旭山動物園<br /><br />大人気の白クマ君<br /><br />寝ているのかなあ〜?

大人気の白クマ君

寝ているのかなあ〜?

• 大人気の白クマ!!!

大人気の白クマ!!!

お昼寝のようでした。

あざらし館

目がとろーん

• イチオシ

もぐもぐタイムでした♪

動物園のおみやげ屋さんで買った入浴剤いろいろと種類がありました。

地元のTV局で撮影に来ていました。

旭山動物園

売店で売っているソーセージペンギンのプリントが入ってます。

エゾシカちゃんです

旭山動物園

こちらシカちゃんのもぐもぐタイムでした!!!

レッサーパンダ

旭川道の駅

ギョーザも美味しくて大人気なのだそうです〜♪

旭川道の駅

ここで動物のかまぼこが買えます

旭山動物園で買ったビールでパパさんはウニを肴にキュッと一杯〜♪

• マチャさん 2009/11/13 23:03:54
    動物園だ〜!
    みんたらさん、こんばんは。
    北海道の旅行記がいっぱい♪
    北海道にお住まいなんですか?
    私も今年、久しぶりに動物園に行きました。
    最近の動物園はいろいろ工夫を凝らして楽しくできてますよね。

名古屋の東山動物園も覗いてみてください

エサをあげたり芸をさせたり旭山動物園に負けない様に一生懸命!

ところで、旭川動物園と旭山動物園は違うんですか?

マチャ

cacah

cacahさん からの返信 2009/11/14 10:36:39
    RE: 動物園だ〜!
    > みんたらさん、こんばんは。
    > 北海道の旅行記がいっぱい♪
    > 北海道にお住まいなんですか?
    ハイそうなのです!!!
    いつか北海道以外の温かい地域に住みたいと、心の底で思ってっています(笑

> 私も今年、久しぶりに動物園に行きました。
    > 子供が小さい頃は良く出かけたのですが、大きくなってしまうとなかなかチャンスが無い。
    > 最近の動物園はいろいろ工夫を凝らして楽しくできてますよね。
    > 名古屋の東山動物園も覗いてみてください
    > http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10310788/

★先ほど拝見させていただきました♪

東山動物園すごいですね!!!
    もぐもぐタイムの餌やりは子供達に大人気なんでしょうね!!!
    コアラちゃんも可愛いし
    子供に見せたら行きたい〜って絶対に言いますよ!!!

★名古屋に行きたくなりました〜★

> ところで、旭川動物園と旭山動物園は違うんですか?

> マチャ
    ごめんなさ〜さ〜い!!!
    旭山動物園が正解です・・・間違えて書きこんでいたのですね!!!
    最近歳のせいか、疲れが出ているのか、マチャさんに質問されなければ・・・ず〜と気ずかずいたと思います。
    ありがとうございます★すぐさま書き直ししちゃいました!!!

それでは素敵な週末をお過ごしください♪     ★みんたら

cacahさんのトラベラーページ