ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと念願の南米・地の果てパタゴニアに行ってきました。緯度で南緯40度以上をパタゴニアと称している。遠い遠い地である。日本からは飛行機で二日掛かりでやっとの思いで着く。元気と気力がなければ行けない!パタゴニアではチリのパイネ国立公園の美しさ!とアルゼンチンでは世界遺産のロス・グレシアレス国立公園の雄大さ!を楽しんで来た。期待どうりの素晴らしい処であった。しかしスペイン語圏の一人旅はハプニングの連続!・・!やってみないと、行ってみないと分からない!今回もまた新しい発見があった。やはり旅は楽しい・・!<br /><br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像旅行記<br /><br />をご覧下さい。

南米・パタゴニアの旅 0・・旅いつまでも

2006/02/24 - 2006/03/07

nori

noriさん

詳細は
旅いつまでも・・★画像旅行記

をご覧下さい。

これ以下の画像は アルゼンチンの世界遺産ロス・グレシアレス(氷河)国立公園。
    この画像は プリトモレノ氷河。氷河の全長35km、幅5km、高さ100m の壮大な氷河。一日の氷河の移動量は中央部で約2m、両端部で43cmと言われ、先端部が凄い轟音とともに切り裂けて崩落する。凄い迫力だ!

アルゼンチンのプレトモリノ氷河。
    先端部の氷壁!のアップ・・こんな感じ

段々裂け目が大きくなって何れ崩落する・・

切り裂けて今にも崩落しそう・・
    切れ目、割れ目の蒼い色が美しい!

アルゼンチンのプレトモリノ氷河。
    高さ100mの先端部の氷壁!

アルゼンチンのプレトモリノ氷河。
    向かって右側半分の全景!写ってない左側にもある。
    氷河の幅は何と5kmもある・・凄い迫力!

アルゼンチンのプレトモリノ氷河。
    高さ100mの先端部の氷壁!
    時期的には夏の終わりから秋に入っている。紅葉が美しい・・

アルゼンチンのロス・グレシアレス国立公園
    アルゼンチン湖の周辺の美しい山々・・

神秘的なこの色!
    グレーシャーブルー(氷河の蒼色)と云われます。
    通常の氷と違い、何万年、何億年を掛けて圧縮され氷密度が高く、波長の短い青色のみを反射しています。

とても美しい色ですよ・・
    この色を写真に撮るために出掛けました・・
    以下に数枚添付しました。お楽しみ下さい。
    本家のHPでは沢山の素敵な写真をアップしますので
    是非ご覧下さい。

noriさん

この色・・凄い!凄い!本当に美しい・・

この神秘的なグレーシャーブルー!
    見ていて吸い込まれそう・・凄く綺麗!
    こんな写真が撮れて大満足・・

この美しい氷河湖の色・・コバルトブルー、エメラルドブルー、パイネブルー・・いろいろ

チリのパイネ国立公園
    グレイ氷河湖の流氷!

このグレイシャーブルー!凄い!

チリのパイネ国立公園
    遠景の岩峰は標高2,600mの「パイネの角」

チリのパイネ国立公園
    岩峰は標高2,600mの「パイネの角」!
    凄く男性的な迫力があります。

チリのパイネ国立公園
    サルト・グランデ・・サルトとは滝。パイネ大滝!
    上の氷河湖から下の氷河湖へ流れ落ちている。

noriさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 373円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る