ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、午前は『ジャックさんの楽しい日本語ツアー』の<br />「ブルーマウンテン半日ツアー」に参加しました(^^*<br /><br />いくつかの見どころを午前中だけで見て回る駆け足ツアーでしたが、<br />雄大な景色とたくさんの緑に癒され、シーニックワールドのアトラクションに興奮し、<br />素敵なガイドさんに楽しませてもらえたとっても印象に残るツアーでした(≧∇≦

エアーズロック・シドニー *4 − ジャックさんのツアー in ブルーマウンテンズ★

2007/05/18 - 2007/05/22

yohko

yohkoさん

4日目、午前は『ジャックさんの楽しい日本語ツアー』の
「ブルーマウンテン半日ツアー」に参加しました(^^*

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ツアー出発時間は7:30☆

「ジャックさんツアー」と大きく書かれた
    マイクロバスで、ガイド兼ドライバーの
    ジェイミーさんが迎えにきてくれました^^

写真はバスから見えた建物(の壁。。)。

よ〜く見ると、悪魔のような顔が!(*O*

* 07:55 *

ブルーマウンテンズへ向かう途中、
    バスから見た空の様子です(> <

見事に、、曇り空。。(^_^;

* 09:00 *

ブルーマウンテンズの
    エコーポイントに到着★

広々〜〜

ブルーマウンテンズの紹介には
    必ず出てくるスリーシスターズ☆

魔法で岩に変えられた3姉妹の伝説が
    残っているそうです。。

あれ??

よく見ると、1番左端の岩には
    人が渡れるように橋がかけられていました!

あの場所から見る風景もまた
    絶景だろうなぁ…

と、しばし想像の世界。。(^^*

エコーポイントからの眺め^^

一面に広がる深い森を形成する木の
    9割以上はユーカリだそうです!

そのユーカリから揮発した油分が空気中に漂うことで、青みがかった光景に見えるらしい…。

だから"ブルーマウンテンズ"★

分かりやすい(>∇<

* 09:50 *

右手側にはシーニックスカイウェイが
    見えました!

今から私たちが向かう予定の
    シーニックワールド'sアトラクションの1つです♪

* 09:50 *

シーニックスカイウェイの
    乗り場に来ました!

乗り場手前には靴の汚れを落とすための
    ブラシのようなものが!!

* 10:10 *

早速、乗り込みます(^^*

ゴンドラには一部窓のない箇所もあって、
    とっても開放的。

* 10:13 *

スカイウェイの床(の一部)です。

この乗り物の一番のウリですね^^

出発して少したつと……

* 10:15 *

• こんな風に透明になるんです(&gt;∀&lt;<br /><br />靴の汚れを落とすブラシがあったのは、<br />このガラスを汚さないためなんですね!<br /><br />270mも下に広がるユーカリの樹林を<br />真上から堪能できてしまう、<br />なかなか面白い体験でした♪♪<br /><br />* 10:17 *

こんな風に透明になるんです(>∀<

靴の汚れを落とすブラシがあったのは、
    このガラスを汚さないためなんですね!

270mも下に広がるユーカリの樹林を
    真上から堪能できてしまう、
    なかなか面白い体験でした♪♪

* 10:17 *

カトゥーンバ滝が見えました。

とっても水量が少ないように感じましたが
    普段からこんな感じの滝なのかな?

高さがあるため一番下までは
    写せませんでした(^^;

細く白く流れていく滝は
    美しいですねぇ(^-^*

* 10:17 *

スカイウェイからは先程見た
    スリーシスターズの様子も見えました☆

この辺りの景色は本当に、青いフィルターが
    かかったように見えるんですよ〜(*∀*

* 10:20 *

ここにはオウムがたくさんいました!

真っ白い羽根に黄色いトサカの
    綺麗なオウム(*^^*

でもよく見ると、上の2羽は餌の取り合い
    をしてるのかな?(>-<

下の3羽が揃って傍観者になっている様子が
    面白いです^^;

* 10:25 *

次はシーニックレイルウェイ乗車体験^^

まるで遊園地のアトラクションのようですねぇ♪

元々は炭鉱の石炭を運ぶためのトロッコがあり、
    炭鉱閉鎖後にお客さんを乗せられるトロッコが
    造られたそうです。

* 10:28 *

スタート直後、洞窟のようなところへ
    いきなり急角度で降下し始めました><

このトロッコは標高差650m・最大斜度52度!

52度って!!?
    ちょっと衝撃の角度ですよね(^^;

結構な角度にも関わらず
    シートベルトはありません(;^_^A

もちろんそんなにスピードは出ていませんから
    しっかり掴っていれば問題ないですが。

それでも後ろの席からは遊園地ばりに
    「キャーッ!」とか「ウォー!」といった声が
    聞こえてきました(>∀<

世界最大の傾斜はやっぱり大迫力♪

* 10:30 *

木々の隙間から再び見えた
    スリーシスターズです☆

左上右上に写るトロッコの柱の傾きで
    急な傾斜具合が伝わりますか?(> <

* 10:30 *

トロッコの座席。

斜めになった時のために
    V字型になっていました★

* 10:32 *

トロッコのレールです。

何度もくどいですが、、
    相当急な角度ですよね〜(>。<

楽しい「落下」体験でした。

* 10:33 *

レイルウェイを降りると、
    そこからケーブルウェイの乗り場まで
    ウォークウェイが続いています☆

途中、木製のトロッコが
    展示(?)されていました。

昔はこれを使用していたのでしょうか。

怖さ倍増ですね(^^;

* 10:35 *

炭鉱があった当時の様子が
    再現されていました。

馬や人間まで(><
    なかなかリアルに再現されています。

* 10:35 *

緑がいっぱいのウォークウェイ。

澄んだ空気が気持ちいい(*^^*

* 10:40 *

熱帯雨林を実感できる木がたくさん!
    太陽の光を受けた緑の葉が美しいですねぇ^^

ブルーマウンテンズにはたくさんの遊歩道が
    あるそうなので、今度行くことが出来た時は
    ゆっくり色々なコースに挑戦してみたいですね〜♪♪

ただ立っているだけでも、
    とっても気持ちのいい場所でした(>∇<

可愛い男の子発見☆

隠し撮り(>∀<
    (不審者・・・)

要所要所に解説プレートが
    設置されていました!

不思議な木(*o*

* 10:42 *

シーニックケーブルウェイの乗り場着^^

植物に手を触れないよう注意を促す看板には
    しっかり日本語の注意書きもありました。

耳の大きなキャラがなんとなく気になる。。

* 10:45 *

ケーブルウェイが戻ってきました。

たくさんの緑に囲まれた中を
    ゆーっくりと降りてきます^^

* 10:45 *

ケーブルウェイもレイルウェイと
    同じように急傾斜!

ゴンドラは階段状になっていました。

* 10:50 *

あっという間に乗り場が小さく
    なっていきます。

ここからも眼下に広がる雄大な
    ユーカリ樹林を存分に楽しめました(^^*

* 10:53 *

シーニックワールドの入口です。

スリーシスターズの伝説が
    銅像で再現されていました★

ここのアトラクションはどれもそれぞれに
    面白く、体験価値ありだと思いました♪

* 11:00 *

ルーラの街。

空がきれいです(*^^*

前の旅行記を見てもらえると
    分かるかと思いますが、、

この日の朝は、雲が多くて
    空が見えないくらいでした(>-<

それが!
    そんな空は想像もつかないくらいに
    青空も太陽もよく見えてとってもいいお天気♪

ルーラの街は“山の王冠に輝く宝石”と
    称されるそうですが、太陽の光をうけて
    本当に眩しく輝いているようでした(^∇^*

* 11:10 *

ルーラの街の様子です^^

ここはお洒落な雰囲気のお店が並ぶ
    素敵な街ですね〜^^

* 11:10 *

こんな個性的な
    アンティークショップや…

* 11:15 *

クリスマスグッズを扱っている
    可愛らしいお店も(*^-^*

* 11:15 *

煉瓦の建物も素敵です☆

屋根にとまっている雀が
    可愛いですね〜(*^^*

* 11:20 *

ピンクのお花が咲いていました^^

街の雰囲気にぴったりで
    いい感じです♪

トラム★

これもアンティークな街の様子に
    とってもあっていますね^^

* 11:25 *

センチュリー21の看板。

ルーラの街の別荘(?)物件が。。

ここで紹介されていた中で一番高額な物件は
    $1,200,000 ! おぉ..(>。<

鉄道。

2階建てになっている様子が
    分かりますか?

* 11:30 *

キングステーブルランドに来ました!

ここはすごい!!

柵も何もないところで
    ジャミソン峡谷を一望できてしまいます(>∀<

とーっても壮観な眺め★☆

* 11:40 *

でも、、
    一歩間違えばあの世行きですね。。

「だから〜JTBや〜近鉄は〜ツアーでは
     行かないね〜」 byジェイミーさん♪

このコメント、何度も強調していてウケました。

* 11:45 *

こんな感じの不思議な地形(?)
    でした。

崖のすぐ真下には
    半分つぶれて錆びついた車が…。

ツアーガイドさんのジェイミーさんと(*^^*

ツアーバスの前で
    一緒に写真を撮ってもらいました♪

とっても陽気で面白いガイドさん☆

ジェイミーさん、
    楽しいツアーをありがと〜(^∇^*

* 11:55 *

フェザーデール・ワイルドライフパーク!

1日ツアーに参加の人はここで昼食。
    その後動物園をまわるようです。

私たちは半日ツアーのため
    ここで5分ほど休憩☆

ジェイミーさんの愛犬、ハリーです(^^*

可愛い〜♪♪

ずーっとバスに同乗して一緒に
    移動してました^^

時々車内をウロウロする姿は
    本トに可愛い(≧∇≦

ツアー客のアイドルになってました^^

* 12:50 *

ん??ちょっと不機嫌に。。

写真撮り過ぎだったかな(^^;

でも、そんな表情もまた可愛い〜(><

セブンイレブンと
    ガソリンスタンドのコラボ?

セブンイレブンは
    どこの国でもよく見かけますね。

* 13:00 *

シドニーの街に戻ってきました^^

よく見るとフロントガラスの向こうに
    シドニータワーが見えています♪

ジャックさんのツアー、半日でも
    ツアー内容充実でとっても楽しめました(*^^*
    お勧めです♪

* 13:00 *

午後は、シドニーの街歩きと
    フェリー乗船です☆

• すずかさん 2007/07/11 18:42:54
    おお、これがジャックさんのツアーなんですね♪
    Yohkoさん、こんちは〜。

ジャックさんのツアーいかれたんですね。
    シドニーでよく目にしてたんで、どんなツアーかと思ったら♪
    すんごいかわいいワンコに釘付けです☆
    ジェイミーさんの愛犬と行けるDay Tourって最高っす〜〜〜。(私超犬好きなんです)

キングステーブルランドすっごいいい感じ♪
    すごい絶景ですね〜〜〜〜〜。
    ここ知りませんでした(^^;
    次回シドニー行ったら、絶対行ってみようと思います♪

夏はカンボジアですね。
    すごくいい所なんで、思いっきり楽しんできてくださいね。

では、またお邪魔させていただきま〜す(^^/~~

すずか

yohko

yohkoさん からの返信 2007/07/11 23:45:57
    RE: おお、これがジャックさんのツアーなんですね♪
    すずかさん♪

わぁ(*^^*
    再訪&コメントをありがとうございます!

そうなんです。ジャックさんのツアーに参加してきました^^

>ジェイミーさんの愛犬と行けるDay Tourって最高っす〜〜〜。

ですよねーー★☆
    思わぬところでとーっても可愛いワンコと触れ合えて、本トに最高でしたよ〜(≧∇≦

>キングステーブルランドすっごいいい感じ♪
    >次回シドニー行ったら、絶対行ってみようと思います♪

はい♪是非いらしてみて下さい^^
    しばらくその場にたたずんで、ぼーっと景色を眺めていたくなるようなところですよ〜
    素敵なところです(^^*

>夏はカンボジアですね。
    >すごくいい所なんで、思いっきり楽しんできてくださいね。

ありがとうございます☆
    ついに出発日が明後日と迫ってまいりました(>-<
    短期間ですが、しっかり楽しんできますね〜

それでは、また是非遊びにいらして下さいねー^^

* yohko *

yohkoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る