イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンブリッジにホームステイしていた時にエジンバラ、ウェールズ、などロンドン以外の都市に行った時の写真のダイジェスト版です。<br />8月のエディンバラ国際フェスティバルにも行きました。<br /><br />お城めぐりが好きで、中でもウェールズのコンウィにあるコンウィ城が良かったです。(表紙の写真)<br /><br /><br />エジンバラ エジンバラ城 ミリタリータトゥ<br />ウェールズ コンウィ城<br />リバプール <br />バース <br />カーディフ城<br />ドーバー<br />リーズ城<br />オックスフォード<br />ヨーク<br /><br />個人的にはロンドン以外の街に行くなら、バースとエディンバラがオススメです。<br />

イギリス・お城のある街ハイライト~エジンバラ、イングランド、ウェールズ

2003/08 - 2003/12

3799位(同エリア19240件中)

Gizumo

Gizumoさん

8月のエディンバラ国際フェスティバルにも行きました。

エジンバラ エジンバラ城 ミリタリータトゥ
リーズ城
オックスフォード
ヨーク

鉄道

ロンドンからバスでスコットランドまで。
    途中のイングランドとのボーダーで休憩あり。
    石の後ろにはENGLANDと書いてあります。
    ここからスコットランドに入ります。

イングランドとスコットランドのボーダー付近
    丘の上の王子様がいました!(^◇^)

エディンバラの丘の上はまるで中世にトリップしたようで感動。

坂のある街は素敵です。

エディンバラの景色はずーと見てても飽きなかった。

エディンバラ城で「ミリタリー・タトゥー」を見ました。
    エディンバラ国際フェスティバルのチケット付きのエディンバラ2泊3日バスツアーです。

夜9時 ミリタリー・タトゥーが始まりました!
    最後に花火も見れました。

エディンバラ

ロンドンから列車で約4時間ちょっとでコンウィ駅へ

列車に乗ってから車掌さんにコンウィ駅に止まるか確認したところ、私が乗っていた後ろの車両のドアはコンウィでは開かないとのことなので前の車両に移動しました。
    小さい駅だとこういうことあるんですね。聞いといて良かった。

帰りのロンドン行きの列車は夕方4時台でラストだったので時刻表確認のこと。

• コンウィ城

コンウィ城

コンウィ城

コンウィの街は小さいけどいい所でした。

ロンドンからカーディフへ行く列車の車窓から
    虹が!

ウェールズのカーディフ城

ウェールズは言葉がイングランドと違ってわかりませんでした。

カーディフは正直期待はずれな街でした

ロンドンから列車で約5時間近くかかりました
    リバプールへ

リバプールにいたお兄さん達と

公園にイエローサブマリンのオブジェが

リバプールは都会だけど今は少しさびれている印象を受けました

バースへ
    ローマンバース

バースは古い街並みで大好きです。癒される。
    私はコッツウォルズよりエディンバラやバースの方が好きですね。

バースのロイヤル・クレッセント

ここすごく居心地良かったです。
    初めて来たのに、なぜか懐かしい感じがして涙がでてきた私にとって不思議な場所でした。

ビクトリアパークの近く
    やはり坂道のある街はいいですね。

ドーバー海峡にやってきました

ドーバー

ドーバー城に行きましたが、12月で寒くて観光客がほとんどいなくてさみしかった。
    やっと人が通ったので写真を撮ってもらい、そのままロンドンまで一緒に帰り、ロンドンで一緒にご飯を食べました。
    こういうのが一人旅の楽しいところ。

リーズ城
    すごくきれいでした!美しさや、お城の中も含めてここが一番美しいです!
    横にゴルフコースもあり。

オックスフォード
    ケンブリッジと似てるけど、ケンブリッジよりは都会なイメージ

オックスフォードの「アリスショップ」
    カレッジにも少し売ってたけど、アリスグッズが色々あります。

ハリポタの学校の食堂?

ヨークへ
    12月のクリスマスシーズン

ヨークも結構素敵な街でした

ヨーク

• ロンドンではパディントン駅から5分のB&amp;Bに宿泊<br />【Linden House】<br />http://www.lindenhousehotel.co.uk/<br /><br />シングルルーム(シャワー付き)1泊£50(約1万円)<br />でしたが「5泊するので負けて」とお願いして<br />1泊につき£5(約1000円)5泊で約5000円ディスカウントしてもらいました。<br />※2003年のレートです。<br /><br />シングルは狭いけど清潔で場所も良いし、女性におススメです。<br /><br /><br />ロンドンの旅行記「ロンドン女一人旅〜ガイドブックにない情報〜」も良かったらご覧下さい。<br /><br /><br />

ロンドンではパディントン駅から5分のB&Bに宿泊
    【Linden House】

シングルルーム(シャワー付き)1泊£50(約1万円)
    でしたが「5泊するので負けて」とお願いして
    ※2003年のレートです。

シングルは狭いけど清潔で場所も良いし、女性におススメです。

電車代が高いイギリスではロンドン以外の都市を電車で何か所も行くならブリット・レイルパスがお得。
    遠くに行けば行くほどお得。

私は出発前に2ヵ月有効のパスを日本の旅行代理店で買っときました。
    イギリス国鉄MAPもついてくるがこれがかわいい。

※現地で初めて使用した日から2カ月有効です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る