2003/08/29 - 2003/08/31
Gizumoさん
- GizumoさんTOP
- 1,402,089アクセス
ロンドンからユーロスターに乗ってベルギー2泊3日の小旅行に行ってきました。
ブリュッセル2日 ブルージュ日帰り
ブリュッセルでは噂の「小便少女」を探し、
小便小僧はサッカーのユニフォームを着ていました。
ブルージュの方が景色がきれいで気に入りました。
- 鉄道
ロンドンのウォータールー駅からユーロスターでブリュッセルへ2泊3日の小旅行
※2003年当時はユーロスターはウォータールー駅から出発でしたが現在は違います。
イギリスの旅行代理店でユーロスターとibis hotel2泊パック旅行 £228でした
ユーロスター高いですね -
ユーロスターは国境を超えてベルギーに入ったとたん車内アナウンスがフランス語、英語の順に変わりました。
ロンドンから約2時間40分でブリュッセルへ到着 -
イギリスからベルギーの入国スタンプ
飛行機ではなくて汽車のマークが入っててなんだかかわいい
入国審査結構時間かかりました
ブリュッセル駅でトイレ入ろうと思ったら有料でユーロにまだ両替してなかったので入れず、トイレは市内のホテルまで我慢。 -
ブリュッセル観光
いかにもヨーロッパな風景
小便小僧はサッカーユニフォームでコスプレしてました この子身長40cm位?
思ったより小さいから世界3大がっかりスポットに入ってしまうんでしょうか?
かわいかったけど。 -
観光地のお土産でお約束の顔だし
子供の頃から未だにこういう立て看板見つけるとやってしまいますw -
ちょうど行く前にテレビ「トリビアの泉」で「ベルギーには小便少女もいた!」っていうネタを放送してたのでどのレストランか覚えてないまま探しにいきました。
ブリュッセル市内のレストランやお土産屋が並ぶ飲食街で「小便ガールどこですか?」と英語で地元のお店の人達に尋ね、ついに小便少女発見!
レストランの外にいました!
「トリビアの泉」放送後、今は日本人観光スポットになったんでしょうか? -
小便少女
他にも街歩いていると小便小僧がいます
公園にも牛のオブジェが
結婚式してました
最終日はブルージュへ 電車で1時間でした
ブルージュは建物、景色とてもきれいでした!
8月の日曜日だけど、観光客ほとんどいませんでした。 -
ブルージュではよく馬車を見ました
マルクト広場
ランチはもちろんムール貝のスープ煮
日本では別に好きじゃなかったけどムール貝っておいしいんだと思いました。
他にもチョコレートやワッフル屋も多いので立ち食い -
タンタンショップ発見
本屋にもタンタンの絵本結構あるのでお土産に購入 -
ブリュッセルより断然ブルージュの方が景色がきれいで気に入りました
こんな風景が続き、人も少なくて静か
17時のユーロスターでロンドンに戻りました
イギリス入国審査でまた色々な質問受けました
日本(母国)以外から入国するといつも色んな質問
されるので、英語が苦手な方は回答準備しておかないと人によってはすごく時間取られます。
ベルギー の旅行記