広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売新聞の夕刊にジャイアンツ優勝祝賀記念ツアーが・・<br />初春の旅として59,800円サーチャージ込みの格安。<br />お友達夫婦を誘って2008年10月23日に申し込みを・・<br />マカオ・香港は1998年8月以来なので随分変わっているのでしょうね・・マカオは特にカジノホテルとかがでTVとかで何かと紹介されているし・・・残念な事に友人夫妻が当日キャンセルに・・。<br />JALにて関空より広州へ<br />○民族文化村と小人国を見学し、シンセンナイトファンタジーショーを楽しみました。

マカオ・香港・シンセン 4日間

2009/01/04 - 2009/01/05

kotesyank

kotesyankさん

読売新聞の夕刊にジャイアンツ優勝祝賀記念ツアーが・・
初春の旅として59,800円サーチャージ込みの格安。
お友達夫婦を誘って2008年10月23日に申し込みを・・
JALにて関空より広州へ

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

2009年1月4日早朝の5時15分マイカーで自宅を出発し神戸ベイシャトルで30分乗船で関空へ

関空にてeチケットを受け取りJALにてチェックイン。
    中国東方航空機をパチリ。

JAL605便にて広州空港に到着。
    現地ガイドさんがプラカードを持って迎えてくれます。

空港内を

この辺りで待つように指示が・・・トイレとかで全員集合は時間が掛かりますね

空港の外側にバスが待機しています

空港を14時40分バスで出発し15時55分トイレ休憩のGS

こんな団地風の建物が目立ちます・・車窓より。

民族文化村に到着

大きなドラゴンの花人形と

小人国を汽車風のバスで廻ります1,000円。
    私たちは徒歩にてガイド付きで・・

大きな岩山が

新年のお祝い。
    ここはUSJ・TDRかのようです。

京劇の大きなお面が

チベットなのでしょうか?

ここはインドの仏像でしょうね

ミニュチアの万里の長城と・・・何か楽しいです。

素敵な庭園が

すべてミニチュアなのです

夕日が大きな岩山に落ちます。孫悟空の世界なのでしょうか?

ミニチュアと本物のビルが面白いですよね・・

紫禁城と大きなビル群

チベットですよね

小人国のガイド嬢さんは、とても日本語が上手でしたが何も聞かない勝手に行動の私です。

シンセン名物のナイトシアターを
    夕食後に楽しみました(チョット色々な仕掛けが有り楽しめましたよ)

同じ敷地内のレストランで夕食を頂きます。18時

何故かお茶ではなくてコーラーが

酢豚ですね・・

ナスビ

卵スープ

ドンドン運ばれてきます

広東料理は口に合いますね

クウシン菜

全部撮ってみました。
    昔は、食は広州に有りとか云われてましたよね。

何故か食後のデザートにミニトマトが・・・甘くて美味也。

夕食後にナイトショーを一時間ほど楽しみ今夜のお宿へ。
    GRND・CHU・HOTEL(梵天大酒店)21時にお部屋に

例によってベッドを・・・素敵ですね

なかなかいい感じです

ドア付近を

清潔ですね

お湯もちゃんと出ますOK牧場

ドライヤーもOK

枕元には折り鶴が有りました。グッド!

話は変わりますが、この旅行に参加するはずのお友達夫婦のご主人が旅行前夜にお熱が・・風邪でダウン急遽キャンセルとしました。でも旅行費用半額が帰ってくるとの事でした。でも残念ですよね・・・お互い健康に注意しましょうね!
    明日はシンセン市内観光・香港・マカオに行きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る