香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の1月5日<br />○シンセン市内観光と民芸品店<br />○香港までKCR鉄道に乗車<br />○トラム(二階建て電車)にて観光・ネイサンロード<br />○アベニューオブスターズ観光<br />○スターフェリー乗船<br />○ビクトリアピークからの夜景を観賞<br />○高速フェリーにてマカオへ<br />

マカオ・香港・シンセン 4日間 香港編

2009/01/05 - 2009/01/05

15084位(同エリア20698件中)

kotesyank

○スターフェリー乗船
○ビクトリアピークからの夜景を観賞
○高速フェリーにてマカオへ

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

1月5日モーニングコール6時30分。
    7時からの朝食(バイキングスタイル)

エレベーター前にてなかなか豪華ですね。
    4トラのシールが分かりますでしょうか?黒のスーツケース(今回は二人で1個)

梵天大酒店(名前の通り天を突くような高さのホテルでした)

昨日楽しんだ民芸村でバスを駐車してお決まりの民芸店に行きます。(妻が気にいった貝殻真珠ペンダントが有り1万円で購入)半額以下になりました。損か得なのか・・・本人の気持ちしだいですよね・・。

シンセンは大都会です

KCR九広鉄道シンセン駅を・・
    中国出国カード・香港入国カードが必要です。

駅の対面はビル群です

電車ルートを・・・大学前駅まで行きます

電車を

全員乗車しました

ENERGYプラザで昼食です。11時45分

飲茶レストランのテーブル。
    ウーロン茶が出ましたが、私がジャスミン茶は無いのってリクエスト(香港で飲茶といえばジャスミン茶がお決まりのはずですよね・・でも高価なのでウーロン茶を出しているそうです)渋い顔をしながら持ってきましたよ(何でも言ってみるものですよね)。
    飲茶8種類ほどが出ましたがパチリをうっかりしていました。お腹が空いていたのでしょうね。美味也・・

バスの中にて香港現地ガイドのカーさん(日本には何度も観光に行ったよって)日本のコンビニのおにぎりが一番大好きで美味しいよ!って。

香港ツアー限定のバスと街並みを

アベニュー・オブ・スターズ(香港映画史に貢献した俳優を称えています)ご存知ブルース・リー

本日は晴天なり・・・美景を

チョット霞んでいますが美景ですね

ブルース・リーの手形は有りません、ここが出きるまでにお亡くなりに・・
    ロスのチャイニーズ・シアターと一緒ですよね

撮影カメラと記念のお写真を

素敵なアングルですよね

いかにも香港らしい所です

この手形はジャッキー・チェン

スターバックスと

香港はの街並みを

昔懐かしいジャンク船が

スターフェリー乗り場へ

一茶軒というお店が有りますよ

スターフェリーの改札口を

別のお船を

スターフェリーに乗るのも10年ぶりです

あーあー香港って気分になります。

対岸の船着場へ

これより二階建て路面電車にてネイザンロードに
    付近の海鮮飯店を

お菓子屋さん

ツアーお抱えのカメラマン

素敵な路面電車ですね(私は初めて乗ります、妻は何回も乗ったわ・・・以前お友達と来たときに)

運転手が居ませんよ・・・ツアー全員は二階席に、満員で私だけが下の一回席に乗車でした。

路面電車の乗車体験の後はお決まりのシルクのお店。
    マルセロシルク(10年前に閉店セールをしていました)にてお土産のシルクを皆様購入。
    私たちは買いませんでした。

シルク店を後にして車窓にてポニョを

バスから下車で免税店に・・・フリータイム1時間30分ほどブラブラ散策を噴水公園を・・スタバで高いコーヒーを啜りました。別のコーヒー屋の10倍のお値段(全世界統一のお値段です)

夕食は香港料理大賞・金賞に輝いたDeepーfried・Marinated・Duck(招財宝鴨)四川料理のレストランです。

チョット高級かも

誰も手が付けられませんよね・・きゅうり

麻婆豆腐・回鍋肉

高級料理を味わって店先の雰囲気を

ネイザンロードのネオンサイン

ベネトンのネオン

ラスベガスのような派手さが

ビクトリアピーク

チョイボケの夜景です

高速フェリーにてマカオへ・・マカオ入国カードが必要です。乗船チケット・・22時発

マカオ23時着で今夜のホテル TAIPA・SQUARE・MAKAU

綺麗なベッドです

内装もグー

備品もグー
    明日はマカオを観光します。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る