タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と二人で周遊してきました♪<br />ミラノ近郊(コモ湖近郊)、Bellagio、シチリア(カターニャ、タオルミーナ、パレルモ)、バーリ、アルベロベッロ、ナポリ、カプリ島、プロチダ島、イスキア島<br /><br />カターニャから、タオルミーナに向かいました。<br /><br />タオルミーナは、映画グランブルーの舞台となった場所。<br />イゾラベッラは、本当に美しかった!<br />そして、海も青い。タオルミーナの青の洞窟も素晴らしい。<br />泳ぐと、魚がいっぱい!透明度も高いです。<br /><br />タオルミーナからパレルモに向かう電車では、イゾラベッラの朝焼けを見ました♪

北イタリア・南イタリア・シチリア島の旅 シチリアタオルミーナ編

2005/07/20 - 2005/07/30

yaonori

yaonoriさん

妹と二人で周遊してきました♪

カターニャから、タオルミーナに向かいました。

タオルミーナは、映画グランブルーの舞台となった場所。
イゾラベッラは、本当に美しかった!
そして、海も青い。タオルミーナの青の洞窟も素晴らしい。
泳ぐと、魚がいっぱい!透明度も高いです。

タオルミーナの駅にある、切符売り場。
    可愛い!

メインストリート
    狭いのに車も通ります。
    可愛いショップだけでなく、ホテルも立ち並びますが、景観は損なうことなく、建物は揃っています。

昼間は、まだ人が少ない。それが夜になると・・・

ギリシャ劇場!
    息を呑むような素晴らしい景色。

昨日、カターニャの空港からホテルまで乗せてくれたタクシーの運ちゃん(マリオ)と、タオルミーナで偶然に再会しました!!降りるときにあげた折鶴が、タクシーの中に飾ってくれていて感激しました。

木で出来た十字架のお守りをプレゼントしてくれました。

これがイゾラ ベッラ
    名の通り美しい。

タオルミーナの青の洞窟の入り口です。
    大きいので波が多少荒くても心配ないようです。
    カプリのように、船を乗り換える必要もありません。

海水浴場から、青の洞窟行きのボートが出ています。
    日本人だと高い値段をふっかけられたので、文句を言ってやったら、まけてくれました。お金は、船に乗り込んでから払います。
    船に乗り込んだら、海水浴客を呼び込み、船がいっぱいになったら出発です。

青の洞窟なのに、エメラルド
    実際は、もっと神秘的で綺麗です。
    透明度が高く、魚が泳いでいるのも見えます。
    船のエンジンを止めてくれ、オールで漕ぐ水の音がより神秘さを増していた。
    洞窟内に光を差し込む加減で、場所により、深いブルー色があったり色々なグラデーションを楽しめる。

カプリは騒々しいけど、洞窟内には我々のボートだけで充分堪能できました。何周も周ってくれたけど、カプリのようにチップをふっかけられる事もありませんでした。

洞窟の外の方が青いかも。

この後、エメラルドの洞窟に寄って、その後、遊泳タイム。かなり深かった。
    船長さんも泳いでいた。

タオルミーナの海水浴場にて。
    透明度が高く魚がいっぱいなので、シュノーケルがると楽しい。

写真は、私。妹は、ぷかぷか浮いて、その場から動かず。ずっと魚を見ていました。

海は、結構沖に行かないと深くならないので、子供も安心。

海水浴場は、砂浜ではないので、足の裏がかなり痛いし、怪我をします。ダイバー用のブーツ(靴下)をお勧めします。

シチリア名物の カンローニ と呼ばれるお菓子。
    リコッタチーズを使っています。

もう夜12時です。
    いったい、どこから 沸いてきたんや!と言う位の 人の量。とてもエキサイティングでした

ジェラート屋に閉店の時間を聞くと「今日は、何時かわからないわ。2時かな3時かな」って感じ。

タオルミーナ駅
    小さくて可愛い。
    タオルミーナの街は崖の上にあるので、駅から遠い。

早朝の電車に乗りタオルミーナからパレルモに向かった。
    イゾラベッラから日の出。
    幻想的で素晴らしい

イゾラベッラは、タオルミーナからパレルモ方面に向かう電車は、右側に見えます。
    駅を出発し、トンネルを抜けてすぐです!

イオニア海の日の出

風が強く、他の乗客の非難を浴びながらも必死で電車の窓を開けて撮った。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る