タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みをとり<br />タオ島に来たのだが…<br />天気が悪い…<br />ビーチでゴロリ計画不可!<br />仕方ないね。。。<br />旅運メチャ落ちの旅でした。<br /><br />今回の宿<br />Koh Tao Tropicana<br />http://www.geocities.jp/yamahidesun/tropicana.html<br />今回のトラブル<br />http://www.geocities.jp/yamahidesun/incident.html<br />

涙☆タオ島で花見!?の巻

2006/09/18 - 2006/09/20

やまひでさん

遅い夏休みをとり
タオ島に来たのだが…
天気が悪い…
ビーチでゴロリ計画不可!
仕方ないね。。。
旅運メチャ落ちの旅でした。

今回の宿
Koh Tao Tropicana
今回のトラブル

宿の前のビーチ
    チャオロック・バーン・カオ湾

天候の回復を神に祈る。

ぶらぶら散歩に…
    花がきれいだ。

干潮。。
    遠浅の海岸線が続く

ビーチの狂犬!?軍団
    囲まれると怖い!

こちらは
    おとなしい宿?の犬

スカーっと晴れないかな

きれいな熱帯の花を
    お楽しみください。

南端方面

のんびり犬

ヒルガオの一種か?

半島の丘をのぼる。

湾内は穏やかです。

途中のコテージの
    お洒落な飾り

バイクでメー・ハートへ

サイ・リー・ビーチへ向う途中
    あらら、水道管の破裂では?

船着場1番北側のピア

サイ・リー・ビーチ
    広いね〜

ビーチ沿いの旧道
    遊歩道の様に整備されています。

王様の記念碑
    Rama V Rock

サイ・リー・ビーチ

やっぱり島は
    スカッーと晴れないとね。
    最後はまたまた
    お花をご覧下さい。
    心が洗われますね。

おしまい

• Taka4さん 2008/08/01 16:27:13
    クチコミ参考になりました。
    こんにちはTaka4と申します。
    実は来週タオ島に行くので情報を収集していて、やまひでさんのレンタルバイクに関するクチコミを見つけました.
    タオ島でレンタルバイクを借りてぶらぶら回ろうかと思っていたのですが、意外にも、お店が危ないのですね。注意します。
    差し支えなければ、どこのレンタルバイク屋か教えていただけないでしょうか。

宜しくお願いいたします。

やまひで

やまひでさん からの返信 2008/08/02 10:00:28
    RE: クチコミ参考になりました。
    Taka4さん おはようございます。
    ご訪問ありがとうございます。

さっそくですが、
    ご質問の件について…
    トロピカーナホテルの正面メインロード側ではなく
    少し戻りきみY字の路地に入った雑貨屋兼業の店でした。
    (ホテルの裏手です。)
    掲示板なので名前は…ということで
    写真を参考にして下さい。

>意外にも、お店が危ないのですね。

自分が山道で押している時倒したのは事実です。
    ただ、スリ傷に対してカウル交換、ミラー交換(割れてもいない)
    警察を呼んでも(仲間だから)かまわない。など。。。
    日程に余裕がなかったので支払いを済ませ処理しましたが、
    非常に不愉快な思いをしました。

他にも沢山バイクレンタルはありますよ。
    しっかりしたお店、もしくは宿で紹介された
    ところでお借りください。
    *妙に新車、タイヤの磨り減り、山越えは要注意です。

少しでも参考になれば幸いです。
    よいご旅行を!
    旅行記も楽しみにしています。

トロピカーナホテル
    チュンポンの宿

Taka4

Taka4さん からの返信 2008/08/02 11:14:41
    情報ありがとうございました
    やまひでさん、こんにちは
    返信ありがとうございました。

写真を参考にして、ここでは借りないように注意します。
    やはりホテルなどで事前に確認しておいたほうが良さそうですね
    新車・山越えにも注意します。おそらくサイリー、メイハート
    あたりをうろうろするだけと思いますけど・・・

いっそ、4輪のATVを借りたほうがいいかな(^o^;

それでは来週、行ってきます・・・

追伸;
    カメさんのご飯、かわいいですね(^o^)
    トロピカーナって安くて綺麗なバンガローですね。慣れたら
    こういうところに長期滞在もいいかなぁ・・・

Taka4

Taka4さん からの返信 2008/09/10 17:17:44
    ご連絡が遅くなりまして・・・
    やまひでさん、こんにちは

ご連絡が遅くなりまして、失礼いたしました。
    夏休み、タオ島、無事行って参りました。

タオ島、メイハートあたりから山にかけて、レンタルバイクのお店は無数にありますね、でもあの道路状況(何台も猛スピードで飛ばしてくる、砂がかぶったアスファルト)を見て、レンタルするのはやめておきました。
    現に、ダイビングで知り合った人が、バイクで送ってもらうときに転倒し、かなりの怪我をしたようでした。
    結局、足も時間も無かったのでメイハート周辺しか回れませんでしたが、それでもじゅうぶんに楽しめました。

今度冬休みはプーケットに行くのですが、そこもやはりレンタルバイクはたくさんありそうで、けっこうお気楽な旅行記も数多く見つかりましたが、やっぱり事故を起こすとやっかいな事になりそうなのでレンタカーにすることにします。

いろいろ参考にさせていただきまして、ありがとうございました。

やまひで

やまひでさん からの返信 2008/09/13 20:09:03
    おかえりなさい♪
    Taka4さん

こんばんは
    無事行ってこられたようですね。
    ご丁寧にお礼の書き込みありがとうございます。
    さっそく訪問させていただきます。
    プーケットも楽しみですね。
    (^.^)/~~~

やまひでさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る