タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳の息子を連れた家族旅行です。<br />バンコク(1泊)→サムイ島~タオ島(ナンユアン島)3泊→サムイ島(2泊)→バンコク(1泊) ダイビング・スノーケル等です。

Jamahkiri Resort & Spa・The Tongsai Bay Hotel 1

2017/04/27 - 2017/05/04

linnda33

linnda33さん

7歳の息子を連れた家族旅行です。

SENDAIーTokyo (NARITA) NH3232

KALラウンジ。トランジット 第1旅客ターミナルビル 2F

映画がたくさんありました。
    まだ見ていなかった LALALAND

マイレージ利用、他ホテルや船、レンタカー全て個人手配です。

空港からは、タクシーで移動。
    高速出口で渋滞 フォー ポインツ バイ シェラトン スクンビット 15

予定より遅れてチェックイン。
    本当は食事の前に マッサージと思っていましたが・・・
    とりあえず伊勢丹の田丸屋さんで、生肉をいただきます。
    レバ刺し ユッケ 安心に食べられます。

早朝、フォー ポインツ バイ シェラトン スクンビット 15に
    一泊してサムイ島へ向かいます。

いつもの釣竿は、空港に預けておきました。

TG281 BANGKOK(BKK)-SAMUI
    7:25AM

Gourmet Lunch ?

hot coffee

サムイ空港

小さな バッゲージクレーム

サムイ島からタオ島へ行きます。
    http://www.lomprayah.com/ Lomprayah社のHPでチケットの手配をしました。

サムイ空港到着ロビーを出て、道なりに左の方へ行くとピックアップ場所のミーティングエリアがあります。 *12:30出航のフェリーの場合は空港ピックアップは10:00-10:30になります。
    事前にWEBでチケットと送迎の予約をします。メールでの問い合わせもできますしバウチャーも出ます。

Samui Park Avenue
    コーヒーショップやアイスクリームのSWENSENSたくさんのshopがあります。
    ↑ここすごいわかりやすい。

ピックアップまで時間がありましたので
    1時間のアロママッサージをしました。

綺麗なお店でした。
    施術も良かったです。

1時間400THB にチップ

スパ用品の有名なお店、HARNN
    バンコク滞在が短いので空港でオイルを購入。

時間になり、ミーティングエリアへ行きました。
    大きなバスがきて、リストを確認しながらスタッフさんが乗せてくれます。

ピックアップのバスに乗って、メナム港につきました。
    ロンプラヤ社高速カタマラン船でタオ島まで行きます。
    メナム港 KOH_SAMUI-KOH_TAO
    サムイ島を出港した大型高速船は、パンガン島に立ち寄った後、 タオ島のメーハート港に到着します。

こちらは、Diverだらけでした。

ダイビングショップ

主人の釣竿は、長さがあるため、追加料金を取られました。

行き先によって、胸に丸いシールを張ります。

パンガン島で30分ぐらいかなトランジット

息子君には酔い止めを飲ませましたが、まったく揺れなくて全然大丈夫でした。

タオ島のメーハート港
    ピアの先で、ホテルのスタッフがプレートを掲げて待っていてくれます。
    ホテルは、到着時間と出発時間を連絡しておくと、送迎してくれます。(無料)

ジャマキリホテルのメーハートオフィス。ピアで待っていたスタッフがホテルのオフィスまで案内してくれます。ピアから徒歩3分ぐらい。ここから大型の車でホテルに行きます。

その他、こちらのメーハートオフィスからJamahkiri Spa & Resortへ
    無料のシャトルバスが出ています。(時間は決まっています)

ホテルまで10分程度です。

ものすごい傾斜をのぼってホテルにつきました。welcomedrinkは ハイビスカスティー美味しかったです。
    こちらは ホテルの部屋からの眺めです。
    Jamahkiri は3泊

海が透明。
    シュノーケリングしてみました。
    魚だらけです。どこまでも透明です。

こちらはシュノーケルポイントにもなっています。

ホテル内は、階段です。バギーでの移動はありません。

崖の上に立っているので絶景です。
    プールもありますが、好みではありませんでしたのでとりませんでした。
    大陸系の方も騒いでいましたので・・・

PADIダイビングセンターもあります。

ココナッツツリー・パームツリー

ホテルのbreakfastです。
    ブッフェのほかに、単独メニューがオーダーできます。

卵メニューや、タイ料理、パンケーキなどたくさんありました。
    2日目に食べたエッグベネディクトですが・・・ん~~~

カトラリーとか、少し気になる点はありましたが・・

朝から泡。うれしかった。

white OR brown

3日間。大幅なメニューの変化はありません。
    カレーがグリーンからレッドにかわったりしたぐらいかな?

マンゴーも パッションフルーツも なかった。

息子君はハニーバターのパンケーキがとてもおいしくて
    毎日食べていました。

nice table

すばらしいメインレストランです。
    全然虫がいなかったです。

朝の泡は、スパークリングワイン

スパ。写真だけとりました。
    評判がいいそうですよ。
    ローカルのマッサージにいきました。

ホテルから、メーハートまでの無料シャトルバスで7Elevenまで来ました。
    正確に言うと、ホテルからホテルのメーハートオフィスまで。そこから歩いて7elevenまで、3分。

ななめ向かいにマッサージ店があります。そこに行きます。
    さまざまなお店がありましたよ。レストランやカフェ、タクシーや、バイクのレンタル店もたくさんあります。
    他のマッサージ店もたくさんあります。

2時間。ローカルのマッサージ店でオイルマッサージをして、
    12時15分の集合時間(ダイビングツアー)まで、過ごしました。

2時間400THBにチップ100THB

7Elevenの真向かいにあります。
    アジアダイバーズさん。

今日のダイビングと明日のシュノーケリングをお願いしています。

アジアダイバース_メーハートオフィスで待ちます。

大きな2階建ての船で たくさんの外国人の方と一緒にポイントへ向かいました。
    この黄色い船は違いますよ。

ナンユアン島 西側のポイントです。

機材のセッティングやブリーフィング。

今回は、PADIインストラクターの方1人と、
    日本人のみ私を含めて5人でした。
    船には、たくさんの外国人の方が乗っていました。

明日からは、日本人専用の船が出るとのことでした。

船には、ビスケットや飲み物がフリーです。

2ダイブ

ホワイトロック 45分
    ツインズ 45分

水温31℃。温度が34℃。
    こんなに、温かい海は初めて 透明で ただただ きれい

お世話になった、PADIインストラクターさん。
    かっこよかったですよ。

海はどこまでも透明で、青くてきれいでした。
    時間を忘れてしまいます。

翌日は、このホワイトロックで、ジンベイザメが姿を見せてくれたそうです。

ヒーリングダイビングでした。
    また 来たいな。

5:00pmにメーハート港に戻り、そのままジャマキリホテルのメーハートオフィスでシャトルバスを待ちます。
    冷たいおしぼりや 飲み物をいただきました。

かわいらしいスタッフの方と、小学生ぐらいの男の子がいます。

ホテルに戻りました。

水の補充など充分です。
    問題ありませんが、
    お風呂では、お湯がでませんでした。
    気温が高いからなのか?不具合だったのか?
    お湯のマークは確認できて、多少ぬるくはなるような?その程度のお湯でした。

アメニティーは少なめです。補充はしっかりしてくれます。

ターンダウンはありませんでした。

夕食も3日間こちらです。

ココナッツシェイクとチョコレートシェイクは毎日いただきました。

ある日のスターター

男子たちは イタリアン

イタリアン

シュノーケリングに出かけます。
    メーハートアジアダイバーズオフィス集合が8時30分でしたので
    間に合う無料シャトルバスがありませんでした。(シャトルバスの本数が少ないんです)

前日に、タクシーの予約をして(8時)出かけました。タクシーは(400THB)

スピードボートに乗っていきます。
    息子君と2人で、ナンユアン島にシュノーケリング。
    早い時間についたので、先にビューポイントへ。
    10:00AM頃になると、団体さんがなだれ込んできます。

団体さん・・・すごかった・・・(-_-;)

パラソルは、自由に借りることができます。あとから、料金の請求にスタッフさんが回ってきます。領収書をもらって、再度回ってきたときに見せられるようにするといいです。

綺麗です。青い。

団体さんが来る前なので、ゆっくりできました。

海は、浅い場所から魚がたくさん。
    プールかと思うほど透明です。

リゾート価格で30THBです。
    7Elevenなら6THB
    飲み物は、他にも たくさんメニューがありますよ。

食事のとき、tap waterを皆さん飲んでいました。
    念のために 私たちは飲みませんでした(氷も心配でしたがおなかを壊したりはいませんでした)

フレッシュココナッツシェイク。
    おいしかったです。

ランチは、パッタイとナシゴレンをいただきました。

団体さんは、白いお皿で ブッフェでしたが、私たちは水色のお皿で個別注文でした。

1日あそんでタオ島に戻ります。5:00PM

たくさんの国の Diverが一緒に SUNSETをみています。
    レストランのBGMと、船のエンジンの音。小さな子供たちの遊ぶ声。

AWESOME

Jamahkiri Resort & Spa・The Tongsai Bay Hotel 2 へ続きます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る