その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカには『自然を保護し保存する』事を目的とした<br />「国立公園法」があります。<br /><br />アメリカ人の「自然を保護・保存する」意識は、<br />日本人に比べると相当高いと思います。<br />そのため、人間の利便性は相当犠牲になっているのも<br />確かです。公共交通機関も宿泊施設も、です。<br /><br />アメリカでキャンピングカーの普及が進んでいるのは<br />そういう理由も一つかもしれません。<br /><br />「山」がこだわるキャンピングカーのレンタル、<br />気軽に借りられるし旅行費用の軽減にもなります。<br /><br />素人撮影、素人編集ですが動画を是非ご覧下さい。<br /><br />http://f.flvmaker.com/mc.php?id=ErxcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpXojEYGJBYuJLOSEhSXPKHlXbvu73Ci8jqIZgVPU2dkbhld35ochCG7hzs<br /><br />まさに『移・食・住』を兼ね備えた&quot;旅のすぐれものパーツ&quot;<br />です。添乗員付の団体旅行でしか海外に行けない人はべつとして、少なくても4Tの会員の皆様にはご理解いただけるものと<br />思います。<br /><br />ちなみにアメリカのキャンピングカーレンタルは<br />下記URLを参考にして下さい。<br /><br />http://www.elmonterv-japan.com/<br /><br /><br /><br />

今度は動画で紹介します。

2006/03/01 - 2006/03/10

「山」さんさん

アメリカには『自然を保護し保存する』事を目的とした
「国立公園法」があります。

アメリカ人の「自然を保護・保存する」意識は、
日本人に比べると相当高いと思います。
そのため、人間の利便性は相当犠牲になっているのも
確かです。公共交通機関も宿泊施設も、です。

アメリカでキャンピングカーの普及が進んでいるのは
そういう理由も一つかもしれません。

「山」がこだわるキャンピングカーのレンタル、
気軽に借りられるし旅行費用の軽減にもなります。

素人撮影、素人編集ですが動画を是非ご覧下さい。

まさに『移・食・住』を兼ね備えた"旅のすぐれものパーツ"
思います。

ちなみにアメリカのキャンピングカーレンタルは
下記URLを参考にして下さい。

レンタカー

• イモジェンヌさん 2007/05/09 20:00:26
    今度は動画で紹介します。
    「山」さんさん、始めまして。

動画、拝見いたしました。
    夢の世界で羨ましい限りです。
    該当のC・カーは誰が運転して誰が撮ってるのだろう?
    などと考えてしまいました。
    筆舌に尽くせぬ感動もおありでしょう。。
    写真との行間を読み取りますよ〜!

またお邪魔します。

「山」さん

「山」さんさん からの返信 2007/05/09 20:41:31
    ありがとうございます。
    こんばんは。

アメリカには家族で行く場合と、仕事で行く場合の2通りありますが、
    家族で行くときは私以外に運転手がいないので、走っている車の
    映像は撮れません。
    仕事で行った時には誰かに運転してもらい、路肩で三脚にビデオカメラを
    セットして撮りますが、まあ遊び半分ですから・・・。

近々キャンピングカーでゴルフ場巡りをしてきますから、
    もしかしたら面白い映像が撮れるかもしれません。
    うまく撮れた時は編集してUPします。

今後ともよろしくお願い致します。

「山」。
  • るるーさん 2007/03/18 09:41:05
    アメリカでキャンピングカー
    動画拝見しました。
    旅情をかきたてられますね。
    景色はまさにアメリカ、編集もBGMもステキでした。
    多趣味なかたの周りにいる方もまたその恩恵を受けて幸せなのだろうなと思わされます。

「山」さん

「山」さんさん からの返信 2007/03/18 10:00:13
    おそれいります。
    るるー様
    メッセージありがとうございます。
    るるーさんの旅行記を拝見すると、北米ではシアトルとかボストン
    を訪れていますね。両都市とも落ち着いたイイ街ですよね。
    特に今年、ボストンは今までにないくらいの日本人が押しかける
    でしょうね、きっと。
    私はもっぱらグランドサークルやヨセミテ、フロリダなど
    大自然が専門です。かつて撮影してそのままになっていた
    ビデオを引っ張り出して編集しています。

是非またご覧下さい。

「山」。

「山」さんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る