その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM8時30分出発<br /> ↓<br />モンテチェロの第3代大統領ジェファーソン邸を拝見<br /><ここも時間指定のグループツアー・親切なおじさんが・案内図等をくれて・なおかつ写真まで撮ってくれた・<br />11時出発<br /> ↓<br />リッチモンドのダウンタウンの表示の場所で高速を降りて、町に入り、たまたまSUSHIの字のお店で昼食<br /><日本人でない日本食レストラン<br /> ↓<br />ノーフォークよりバージニアビーチへ<br /> ↓<br />そこからディスマルスワンプ州立公園を抜けて<br /> ↓<br />17号線を走りニューバーンPM8時30分着<br />結局560キロ走る<br />ハンプトンインに初めて泊まる

2010年 アメリカ東海岸 9日目

11時出発
<日本人でない日本食レストラン
ノーフォークよりバージニアビーチへ
 ↓
そこからディスマルスワンプ州立公園を抜けて
17号線を走りニューバーンPM8時30分着
結局560キロ走る
ハンプトンインに初めて泊まる

1万円未満
レンタカー

ジェファーソン邸の農園

ジェファーソン邸の1時間ツアー

リッチモンドで昼食

グーグルでこの場所を探し当てました・
    便利な世の中

クリエィティブなお寿司でした!

天婦羅うどん・別皿で天婦羅が来ました・

こっちはウナギ丼

おいしかったですよ・
    クリエィティブな日本食

バージニアビーチ

ここは・素敵な所でしたよ!

素通りですがぁ

上の写真のドライブインですが・・
    いいとこでしたよ<<ナイス

地図の④辺りでしょうか・

かなりいい感じでした・

• terry513さん 2010/05/23 19:00:37
    ノーフォーク経由ニューバーンへ
    ウイリアムスバーグとジェームスタウンは止らなかったのですね!
    ジェームスタウンはアメリカ2番目に古い街(現在は遺構だけ)でした。
    いずれにせよ西海岸に無い地域で、日本人観光客があまりいないのが・・・♪

ホテルさん からの返信 2010/05/23 19:45:07
    RE: ノーフォーク経由ニューバーンへ
    こんばんわ・
    それは無理ですよ・・・だって全然知識なしのガイドブックなしですもん・

今度行く時は・terryさんから詳しい情報仕入れてから・行きますね<<

なんて・たぶん・・・もう行くことはないと思いますがぁ
    <<煙草を取るそうなんで<<残念ですが・今回でこのような旅は終わりかも・

万が一また行くことになったら・行く前に情報仕入れさせてください・よろしくお願いいたします!

terry513

terry513さん からの返信 2010/05/23 19:57:51
    RE: RE: ノーフォーク経由ニューバーンへ
    こんばんわ!
    ウイリアムスバーグやジェームスタウン、ヨークタウンはノーフォークのすぐ隣街です。。。。残念!

私のHPでもう一度・・・(笑)

⇒http://tapica.web.fc2.com/page240.html

ホテルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る