シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本とシアトルの間の直行便は成田とのみ<br />なので中正国際空港(CKS)経由でEVAを利用した<br /><br />9時間CKS滞在はphysical, mentalともきつかった<br />足つぼマッサージやインターネットフリースペースがあり時間をつぶす<br />それでも時間が余るので寝る<br /><br />CKSからシアトル・タコマ国際空港までのフライトは約11時間<br />今回の旅行では何度か幸運に見舞われた<br />最初のが機内でである<br />それは横の座席の方がPressのヒトで <br />きけばこれからMariners Yankeesの取材という<br />彼から多くのことをきけた サイン、他球場のこと、イチローの人気、台湾野球など<br /><br />シアトルに着いたのは定刻通り午後7時 まだ明るい 緯度が高いだけのことはある<br />とりあえずDowntownへバスで向かう #174か#194に乗ればよいことは調べ済み<br />#174 coming!! とりあえず乗り換えたいUniversity Districtへの#70〜#73の<br />あるBusstopで教えてくれるよう頼む<br />無事通じていたかwきちんと教えてくれた<br /><br />Abercrombie &amp; Fitchの巨大看板のあるところを少しすぎたくらいで降りた<br />数分ほど待った・・・そして今度は泊まるCollege Innの住所を見せて<br />この近くでおろしてねー!!と伝える<br />よし成功 いいぞ このちょうし・・・・!!?<br />宿に着く なかなかよろしい 最低限のものはあるのでは<br />タオルもあるし洗面器もあるし ハンガーまである<br />9:00前後に着いたか しかし体力は限界 今日は寝よう<br />シャワーを浴びて 何故か裸で寝た・・・<br /><br />翌8/22 昨日CKSで取り上げられた香水をSEAでもらうのを忘れたことに気付く<br />あわてて電話するもでない・・ 空港へ <br />まさか2度も見るとは シアトル・タコマ国際空港!!<br />EVAの受付を探す おっとっと営業時間は13〜15だと・・<br />まだ9時過ぎどうしよー 空港をぶらぶらするにしても時間あり過ぎだしなぁ<br />っと 思ってると電話があるではないか いかにも御用の方はお電話してね<br />とばかりに置いてある 電話する やっとこさget!!<br /><br />次に向かったのがKing Station<br />Amtrakのチケットを手に入れるためである<br />中へ入ると 中国のようにヒトで溢れかえっていることはなかった<br />Quicktrakとやらでチケットも手に入れる<br />バスの時刻表がたくさんおいてあるので乗りそうなものをすべてpick upした<br /><br />外に出て 少し南下  踏切を超え とうとうやってきたPark!!<br />そうSafecoはKing Stationの目と鼻の先<br />グラウンド整備が見える 今日ここで見るんだと思うとわくわく<br />とりあえず球場の外を一周してみる<br />Will Callの場所やマリナーズショップの位置も把握した<br />とりあえずショップの中身が気になるのでくぐる<br />おおお 注目していたPilotsのユニフォームの色が一色しかないのに沈む<br />サイン用のボールなど購入 初カード 少額決済もカードで当たり前のようだ<br /><br />ふとField Tourの存在を思い出す<br />I?\&#39;d like to take part in the field tour!!と伝え12:30からのチケットをget!!<br />10:30のはぎりぎり逃したがまあよいが...<br />いかんせん時間が中途半端に余っている球場の外に出てQwest Fieldなる<br />アメリカンフットボール用の球場を覗く<br /><br />そしてとうとうField Tourがはじまった.....

2006 Seattle Vancouver

2006/08/21 - 2006/08/28

日本とシアトルの間の直行便は成田とのみ
なので中正国際空港(CKS)経由でEVAを利用した

それでも時間が余るので寝る

今回の旅行では何度か幸運に見舞われた
最初のが機内でである
それは横の座席の方がPressのヒトで
きけばこれからMariners Yankeesの取材という

あるBusstopで教えてくれるよう頼む
無事通じていたかwきちんと教えてくれた

Abercrombie & Fitchの巨大看板のあるところを少しすぎたくらいで降りた
この近くでおろしてねー!!と伝える
よし成功 いいぞ このちょうし・・・・!!?
宿に着く なかなかよろしい 最低限のものはあるのでは
タオルもあるし洗面器もあるし ハンガーまである
9:00前後に着いたか しかし体力は限界 今日は寝よう
シャワーを浴びて 何故か裸で寝た・・・

あわてて電話するもでない・・ 空港へ
まさか2度も見るとは シアトル・タコマ国際空港!!
EVAの受付を探す おっとっと営業時間は13〜15だと・・
とばかりに置いてある 電話する やっとこさget!!

次に向かったのがKing Station
Amtrakのチケットを手に入れるためである
Quicktrakとやらでチケットも手に入れる

外に出て 少し南下 踏切を超え とうとうやってきたPark!!
そうSafecoはKing Stationの目と鼻の先
グラウンド整備が見える 今日ここで見るんだと思うとわくわく
とりあえず球場の外を一周してみる
とりあえずショップの中身が気になるのでくぐる

ふとField Tourの存在を思い出す
I?\'d like to take part in the field tour!!と伝え12:30からのチケットをget!!
10:30のはぎりぎり逃したがまあよいが...
アメリカンフットボール用の球場を覗く

そしてとうとうField Tourがはじまった.....

鉄道 高速・路線バス
エバー航空

Safeco Field Tourにて

Garlic Fried Potato

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る