龍神旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の忙しい中、急に温泉にでもつかりたくなり、車でやって来ました。<br />竜神スカイラインは積雪が有りノーマルタイヤでは通行出来ないので海沿いを走りみなべ町から山へ入ります、はるばる1時間の入浴の為に行くなんて!あほちゃいますか。

和歌山県の山の中「竜神温泉」に

2009/12 - 2009/12

churros さん

大阪から高速をつかったのですが・・・近くのスーパー銭湯にしておけばよかった。

温泉は無色透明でアルカリ泉、お肌つるつるで〜す。

入浴料700円を支払階段を降りて行くと綺麗な川が見えてきます。

暖簾をくぐると、ほんわか温かい。

脱衣場の後ろが浴槽です、浴槽が2つ通り過ぎて露天風呂が有ります、川を眺めながら・・・お肌つるつる。

急いで帰らないと道路が凍結しますので、良いお湯でした。

• スーポンドイツさん 2010/02/23 08:39:50
    お久し振りです。
    churrosさん、おはようございます。
    竜神温泉へは冬の間は無理だろうと諦めていましたが、別ルートがあるのですね。
    2号は国内訪問地図の黄色部分の配置を考えて、和歌山はそのままにしておこうと言うのです(=_=)変なこだわり〜
    churrosさんのように絵心があれば納得するのですが(^^ゞ
    すーぽん

churros

churros さん からの返信 2010/02/23 09:15:23
    !Hola! お久し振りですスーポンさん。
    スーポンドイツさん、おはようございます御無沙汰しております。

少し遠いのですが海沿いからでしたら車で大丈夫ですよ、是非訪れてください温泉は良かったです〜、3月の梅の時期に南部梅林は良いですよ。

本当〜に御無沙汰ですので、これからちょくちょくお邪魔しますので宜しくお願いします。

churros ひらた

• たらよろさん 2010/01/10 22:54:55
    温泉もいいですね
    こんばんわ〜〜

久しく温泉につかってない私。。。
    そっかぁ〜こうして日帰り温泉を楽しむのもいいですね。
    のんびりお湯に浸かって日常の疲れをとるのもいいものですよね。
    もちろん、とまりで行けたらもっと最高だけれど!
    いいお湯〜にどっぷりはまりたくなりまそた☆

今年は何回スペインに行かれるのかな?
    また旅行記待ってますね。

たらよろ
  • ホーミンさん 2010/01/01 14:15:06
    あけましておめでとうございます
    churros ひらたさま

明けましておめでとうございます。
    昨年はお世話になりありがとうございました。
    本年もよろしくお願いいたします。

年末に車を走らせて温泉に行かれたのですね。
    世間がバタバタしているときにサラっと温泉に行かれる、優雅ではありませんか?ひらたさんらしい。
    遠くても近くの銭湯よりずっといいですよね。

私も数年前にここに行ったことがあります。
    高野山に行って、白浜で泊まる時に、スカイラインを通り竜神温泉に寄ったのです。
    それが・・・スカイラインでひどい車酔いをして、主人はご機嫌で温泉に入り、私は川を見下ろしながらヘタっておりました。

とてもいいお湯らしいのに入れなくて残念に思った記憶が、ひらたさんの旅行記を拝見していてよみがえってきました。

暖簾をくぐると暖かい空気が感じられる・・・ああ、いいですねぇ。
    読んでいてとても誘われました。

churros

churros さん からの返信 2010/01/01 18:01:49
    RE: あけましておめでとうございます
    ホーミンさま、遅れまして「明けましておめでとうございます」。

こちらこそお世話になりました、今年もご指導よろしくお願いします。

ちょっと温泉と出かけたのですが竜神温泉まで行ってしまいました、大阪在住の為ノーマルタイヤで雪道に弱いので北部のは行けず選択肢が和歌山方面しかなかったのが真相なんですよ。

ホーミンさまの山歩き、しっかりチェックさせて戴いていますよ御夫婦で中睦まじく良いですね、私は弱脚(健脚の反対)なもので山登りはロープウェイが無い所には登らない主義なんです(頂上に登ってもレストランが無いですものね)。

クリスマスの時に霧島山中に居たのですが、道路脇で野生の鹿に「かっぱえびせん」あげました、九州には熊は居ませんが山中を歩いていて野生の動物に出遭ったら恐いでしょうね、難波辺りで出遭うトラなんかより。

雪はいかがですか?ホーミンさまの事ですから初日の出は山頂からではなかったのでしょうか?私は28度に設定した部屋でコタツに入って右手にワイン左手にリモコンでくつろいでいます。

churros ひらた

churros さんのトラベラーページ