ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学している友人のところに2泊3日の短期滞在で、L.A.に行ってきました!<br />シアトルでの予定があったため、それならばと周遊券にして、<br />成田 → ロサンゼルス → シアトル → 成田 の旅。<br />8月頭からのはずせない予定があったため、この順序に・・・。<br />もっとゆっくりしたかったなぁ・・・。<br /><br />私にとって、初アメリカ!<br />食べ物はおいしく(もちろんビールも!)、街も楽しく、夏のL.A.を満喫できました!<br /><br />カラッカラの暑さのロサンゼルスから、この後、シアトルに飛び、初秋の涼しさを味わう。<br />ロサンゼルスとシアトルって、沖縄と北海道くらい離れているんですね。<br />

駆け足L.A.

2007/07 - 2007/07

杏仁

杏仁さん

シアトルでの予定があったため、それならばと周遊券にして、
成田 → ロサンゼルス → シアトル → 成田 の旅。
8月頭からのはずせない予定があったため、この順序に・・・。
もっとゆっくりしたかったなぁ・・・。

私にとって、初アメリカ!

朝10時にLAXに着いて、そのまま、友人の運転する車でサンタモニカ・ビーチへ。

ビーチへの入り口です。

足だけ参加。

強い光を浴びると、体内時計がリセットされるんだそうですね。時差ぼけ解消にもってこいです。

遊園地もありました。
    何故か屋内にメリーゴーランドが!暑いからかな?

ごみもなく、きれいな砂浜です。

かもめが来た

若い友人は、元気に吊り輪で遊ぶ。
    ・・・私には、無理。

ビーチ沿いの道路。
    アメリカって感じですね。

サンタモニカの3rd.St.
    植木が、恐竜の形にカットされていました。

メキシカンがとてもおいしい!
    レタス、アボカド、ブラックビーン、その他いろいろのチョイス。

そして、もちろん、ビール

運転手のKちゃんは飲めないのに、私だけゴクゴク。
    ゴメン。
    暑いので、とってもおいし!

そして、ジェット・ラグもあり、だんだんハイになっていく私・・・。

友人の通う、大学のキャンパス。

緑が多くて、小さな建物が点在しています。
    歩いて移動するのは大変そうだ。

いざ、ハリウッドへ!

HOLLYWOODの看板見えますか?

チャイニーズシアターにて
    スターウォーズ、R2D2、C3POの足型

ハリーポッター3人組の、手型・足型。
    2007年7月9日にできたばかりのようです。

やはり一番人気でした。

大好きな、ロビン・ウィリアムスと。

いろんなコスプレをした人たちが歩いています。

スーパー・ウーマンとバット・ウーマンと記念写真。
    やっぱりチップを請求されるのね。

すごろくができそうです。

大きなベッドがあります。

足を骨折した人のお見舞い?風。

アカデミー賞授賞式の階段を上がる。
    蹴上がりのところがキラキラしているんですね。

左には、サンリオのショップがありました。

コダック・シアター

酸素バーがありました。

見ている間には、お客さんは来ませんでしたが。

夫がリクエストしたお土産は、L.A.ギャラクシーのベッカムのユニフォーム、あえて、アウェーの紺。
    これを見つけるのに、2店舗まわる。

ベッカムがいたので、つい・・・。

ハリウッド・ボウルの入り口

ジャズの野外コンサートです

ハリウッドボウルのジャズコンサートで、寄せ書き中。

ハリウッドボウルのジャズの野外コンサート。最後に花火が打ち上げられました。
    飲み物・食べ物を持ち込めるので、周りではワインやオードブルなど広げながらコンサートと花火を楽しんでいました。

楽しかったよぉ。
    また来るよ、LAX!

そして、シアトルに向かう

シアトル編も見てくださ〜い!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る