シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日シアトルの旅。<br /><br />シアトルといえば、中学生の時の英語の教科書の舞台がそうだったなぁ・・・。太郎とエレンの、知ってる人は同世代!?<br />あとは、WOWOWで放送中でお気に入りの米ドラ、グレイス・アナトミーの病院があるところ!<br /><br />初めてのシアトル、しかし、主目的は学会参加のため、観光は夕方5時過ぎから!<br />結果的にホテル周辺のダウンタウンのみ!<br />という旅でした。<br /><br />でも、<br />サマータイムで、夜9時ころようやく夕暮れということもあり、<br />案外ゆっくり楽しめました。<br /><br />

シアトル ダウンタウンOnlyの旅

2007/07 - 2007/08

杏仁

杏仁さん

3泊4日シアトルの旅。

結果的にホテル周辺のダウンタウンのみ!
という旅でした。

でも、
サマータイムで、夜9時ころようやく夕暮れということもあり、
案外ゆっくり楽しめました。

社員・団体旅行

シアトルの空港国際ターミナル到着ゲート方面にあった飛行機。

広くてとてもきれいな空港です。

LAXからの国内線が3時間ほど遅れたため、シアトルに着いたのは22時でした。
    空港のすぐ近くのRed Lion Hotelをとっておいてよかったぁ!

キングサイズベッドの部屋にしてもらったのですが、一人なので広すぎて、ちょっと寂しい。

バスルームのアメニティ。
    ココナッツとライムがブレンドされた香りのシャンプー&コンディショナ&ボディローションでした。
    ・・・意外にいい香り

翌朝、日本からの到着組3名を空港までお出迎えし、
    合流してから、シャトルバスでホテルのあるダウンタウンまで。

ホテルは、学会場のシェラトンをとりました。
    これで、朝もぎりぎりまで寝ていられます。

カードキーがこんなにかわいくて、カード選択に熾烈なじゃんけん大会となりました。

壁の絵、サインを見ると、ホントは横長が正しいらしいのですが・・・。

同じ絵が、別の階のホールに飾ってあったのですが、今度は、部屋の掛け方と上下が逆になっていました。

・・・作家の意向はどうでもいいようです。

コーヒーメーカーが付いています。
    コーヒーは、スターバックスでした。

12時にチェックインできたので、荷物を置いて、
    ランチを探しに、パイク・プレイス・マーケットへてくてく歩く。

名物の魚屋さんです

誰かが魚を買うと、お店の人がポーンと投げて包むのですが・・・その瞬間の写真を撮りたい観光客ばかりで、なかなか売れません。

かに。

日本だと、赤い甲羅を見せるように並べますね。

お花屋さん

ムール貝もおいしそうです。

野菜もきれいです。
    キッチン付きのコンドミニアムだったら、ここで買い物して自炊できるなぁ。

スターバックス1号店。

人魚の顔が、ちょっと怖いです。

フードコートでテイクアウトして、ホテルの部屋で夕食兼宴会。
    4人なので、いろんな種類が食べられるし、
    ビールが1本$1しないので、嬉しい。

彼へのお土産にと友人が買ったワインも、みんなで試飲と称して飲んでしまいました。
    せっかく、プチプチできれいに梱包してもらったのにね。

白馬の馬車

乗ってみたい気もありますが、ちょっと恥ずかしいですね。

スペースニードルへは、このモノレールに乗っていきます。
    往復で$4でした。

下から見あげるとこんな感じ。

スペースニードルからは、シアトルの街を360度見渡せます。

曇りや雨の多いシアトルなのだそうですが、スペースニードルに登った日はきれいに晴れていて、Mt.レイニアが見えました。

Mt.レイニアと、手前にセイフコ球場が見えます。

海の方です。

シアトル美術館(Seattle Art Museum:SAM)

地下におしゃれなレストランとミュージアムショップがあります。

美術館の所蔵品は、モダンアートがほとんどです。

村上隆さんや奈良美智さんの作品もありました。

・・・このおじさんが、SAMさんなのかと思っていました。

正しくは、ハンマー・マン。
    そのままです。
    名古屋市立美術館にもあったような・・・?

アップで見るとこんな感じ。
    ゆっくり動いています。

3泊4日・・・。もうさよならです。

NWの搭乗ゲートから、Mt.レイニアがきれいに見えました。
    なんだか嬉しい。

スモークサーモン、コーヒー、スペースニードルのマグカップ。

なんともシアトルっぽいお土産です。

最後に空港で買った、スタバのコーヒー豆。

日本には、スタバ無いの?
    って聞かれてしまいましたが、
    4つ先の駅まで行かないとないんだから、いいんです!
    $12くらいでした。

日本で見たら、同じ種類の豆、ちょっと小さめ、250gで1200円でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る