神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「箱根ガラスの森」から仙石原へ戻るのも面倒なので、御殿場側に戻って最初の地佐奈道を左折、すぐに右折したところに「星の王子様ミャージアム」があります。ここは、「箱根ガラスの森」と同じように「大人のためのメルヘン」という非日常空間です。<br />はっきりいって期待していなかったのですが、思ったより大きく、楽しめました。ここはお勧めです。なお、ここの割引券はあちらこちらのHPにありますが、公式HPのほうが割引率が高いのでご注意ください。なお、夏休みは中学生以下無料とか、高校・大学は大人料金ではなく学生料金という設定に好感がもてる反面、学生証を見せないと大人料金を徴収するセコイ面もあります。学生は学生証を持っていきましょう。<br /><br />星の王子様HP  http://www.lepetitprince.co.jp/<br />星の王子様ミュージアム公式HP http://www.musee-lepetitprince.com/

箱根の旅2「星の王子様ミュージアム」

2005/07/30 - 2005/07/30

UTZ

UTZさん

星の王子様HP http://www.lepetitprince.co.jp/

チケットを買って中に入るとこんな異次元空間が広がっています。

途中から屋内になります。入って階段で2Fへ。車椅子のためにエレベータもあります。建物は作者である
    サンテクジュペリの生い立ちを展示してあります。これは作者の子供時代の部屋です。(すみません、屋内は撮影禁止でした。)

夏休みだからか土曜日たからかわかりませんが、こんなパフォーマンスもやっていました。

本を読んでいないとわからないキャラです。できれば事前に読んでおきましょう。岩波の日本語版以外に、倉橋由美子翻訳の新訳「星の王子様」も出版されています。

なにげないディスプレイだけどよくよくみるとちょっと怖い・・・・

この先の売店が出口です。売店の右から外にでます。売店は星の王子様グッズでいっぱい。お菓子を買う場合は、賞味期限に注意してください。ナチュラル素材なので、みかけより賞味期限が短いと思いました。