強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強羅公園は、メジャーじゃないけどなんだかなつかしい公園。強羅駅から、古めかしいみやげ物屋の通りを登ったところにある。車は正面入り口の両側に駐車場があり、2時間無料(公園入り口で捺印がひつようになるので駐車券をもっていくこと)、ただしとめられる台数が少ないので注意。

箱根の旅4「強羅公園」

2005/07/30 - 2005/07/30

UTZ

UTZさん

ブーゲンビレア館。入って右にブーゲンビリア、熱帯植物園がある。

この公園の最大の売り物は「大涌谷」と「噴水」が同時に見られるこのアングル。これで入場料500円(割引450円)は安い?

強羅公園HP(割引券付)

バラ園

噴水の右は喫茶店、左はテイクアウトの店。写真はテイクアウトの店から噴水と喫茶店を写したもの。
    テイクアウトでのおすすめはめずらしい「バラのソフトクリーム」。ただし、高原牛乳バニラソフトの方がおいしい。